ДНР выдвинула Украине ультиматум

ДНР намерена вернуть свои вооружённые силы на позиции в участке разведения Петровское, если ВСУ не уберут свою технику и не ликвидируют позиции. Об этом уведомили в представительстве СЦКК в ДНР.

«Украинские представители игнорируют замечания в свою сторону и отрицают, даже несмотря на отчёты ОБСЕ, что в Золотом и Петровском стоит украинская техника.

На Минских переговорах 13 июня украинские представители вновь проигнорировали этот важный вопрос в сфере безопасности», — говорится в сообщении.

В ДНР предупредили Украину, что будут вынуждены вернуть свои силы на позиции в Петровском.

«Повторимся, единственным действенным шагом возвращения к реализации Рамочного решения — это вывод сил и средств ВСУ с территории участка разведения и ликвидация новых позиций.

В противном случае республика будет вынуждена вернуть свои военные силы и средства на исходные позиции, которые были до начала разведения», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, накануне  в ведомстве сообщили, что 74 жителя ДНР погибли, были ранены под обстрелами со стороны вооруженных сил Украины с начала года. 

«С 1 января 2018 года в результате обстрелов со стороны украинских силовиков погибли 11 мирных жителей, ранены 63», — сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Якубов подчеркнул, что за указанный период огнем ВСУ в ДНР были повреждены или разрушены 413 домостроений и объектов инфраструктуры.                                                                                                                           Источник:http://antifashist.com/item/dnr-vydvinula-ukraine-ultimatum.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.