Новый глава Военно–гражданской администрации Донецкой области виновен в убийстве «Моторолы»

Новый глава Военно–гражданской администрации Донецкой области генерал СБУ Александр Куць, назначенный вместо Павла Жебривского, виновен в убийстве комбата «Спарты» Арсена Павлова с позывным «Моторола».

Об этом рассказал народный депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

По его словам, ещё в самом начале конфликта на территории Донбасса Куць делал все, чтобы выслужиться перед Киевом: он ловил шпионов в Службе безопасности Украины, а также выступил за объединение спецслужб бывших Донецкой и Луганской областей. Также он активно блокировал мобильную связь в так называемой серой зоне в Донбассе.

Бердичевский подчёркивает, что именно Куць лично занимался крышеванием бизнесменов Донбасса и уничтожением их конкурентов, когда работал в Главном отделе по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Донецкий депутат добавил, что существует ряд прямых доказательств того, что именно Куць причастен к теракту, приведшему к гибели командира батальона «Спарта» Арсена Павлова с позывным «Моторола». 

Отметим, ранее глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко обвинил Куця совершенно напрямую:

«По нашим данным, в организации убийства Арсена принимал участие Виталий Мариков. Он курирует деятельность ДРГ на Донбассе, Александр Куць — начальник СБУ в Донецкой области, а также ряд ответственных сотрудников и представителей руководства и объединенного штаба СБУ».

По словам Бердичевского, новый глава Военногражданской администрации Донецкой области — всего лишь обычный вороватый украинский чиновник.

Также отметил, что в Донбассе вообще ничего не думают по поводу данного назначения, так как считают всех чиновников, поставленных Киевом, преступниками, захватившими власть в 2014 году. 

«Считаем любого назначенного Украиной руководителя подконтрольных Киеву территорий Донбасса — безмолвным гауляйтером, исполнителем решений руководства бандеровского режима», — сказал Бердичевский.             Источник:http://antifashist.com/item/novyj-glava-voennograzhdanskoj-administracii-doneckoj-oblasti-vinoven-v-ubijstve-motoroly.html?category_id=1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.