В ДНР сообщают об очередных обстрелах, а в Минске договорились об очередном «перемирии»

В оперативном командовании ДНР сообщают об очередных обстрелах территории республики украинскими силовиками. Бригады ВСУ подвергли обстрелу населённые пункты, расположенные в серой зоне и за линией соприкосновения, применяя не только стрелковое оружие и гранатомёты, но и миномёты, а также вооружение БМП. Особенную активность вновь показала 93-я омб ВСУ, которая обстреляла населённый пункт Докучаевск.

Обращает на себя внимание призыв командования так называемой ООС («операция объединённых сил») к руководству международной правозащитной организации «Врачи без границ». Командование ВСУ просит посодействовать в создании двух полевых госпиталей в общей сложности на 250 койко-мест в Угледаре и Волновахе.

Из комментария официального представителя ВС ДНР:

Привлечение «Врачей без границ» к развёртыванию госпиталей имеет цель переложить финансовые затраты на международную организацию, а также проводить лечение украинских боевиков за ее счет.

Отмечается, что на одном из украинских телеканалов были продемонстрированы фактические доказательства того, что ВСУ у линии соприкосновения буквально выгоняют местных жителей из домов, оборудуя дома под огневые точки или казармы, зная, что по жилым домам не прилетит ответка.

Видео пресс-службы вооружённых сил ДНР:

Чуть более часа назад украинский «волонтёр» Юрий Мысягин опубликовал фото, в комментарии к которому написал, что ВСУ лишили войска ДНР одной бронемашины в ходе обстрела.

В ВСУ хвастаются подбитой бронемашиной ВС ДНР. Дорога к "перемирию"

На этом фоне из Минска приходят сообщения о том, что трёхсторонняя контактная группа в очередной раз договорилась о «перемирии». На сей раз заявлено, что перемирие начнёт действовать с 1 июля. Какое по счёту это перемирие, сказать никто не берётся. А учитывая тот факт, что ни одно из предыдущих не выполнялось, вряд ли стоит рассчитывать, что будет соблюдаться именно это. Источник:https://topwar.ru/143633-v-vsu-hvastayutsya-podbitoy-bronemashinoy-vs-dnr-doroga-k-peremiriyu.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.