Вертолёты ВВС Украины обнаружены вблизи от линии соприкосновения

Штаб так называемой Операции объединённых сил Украины опубликовал материал о том, что ВСУ развернули учения с применением авиации неподалёку от линии соприкосновения. Речь идёт о применении вертолётов ВВС Украины. По официальной версии, учения были направлены на отработку вариантов спасения экипажей сбитых авиационных средств – самолётов и вертолётов. При этом заявлено, что речь идёт об операции спасения, которая «может понадобиться, если средства авиации будут сбиты с территории противника».

Из материала:

К отработке поисково-спасательных действий были привлечены два вертолёта Поисково-спасательной службы ВВС Украины Ми-8 и один вертолёт армейской авиации Ми-24. При выполнении задания использовалось средство десантирования «Адаптер-1М», а эвакуировала летчика ВВС Украины специальная спасательная парашютно-десантная группа.

Из дальнейших сообщений штаба ООС становится понятно, что одним только спасением лётчиков дело во время «учений» не ограничилось. В материале пресс-службы говорится в районе линии соприкосновения «подразделения Погранслужбы Украины наткнулись на конопляное поле».

В сообщении говорится в районе населённого пункта Зайцево сотрудники оперативно-боевой пограничной комендатуры выявили посевы конопли на площади 3 га.

Из материала:

К работе приступила следственная группа Национальной полиции.

Судя по улыбчивым лицам обнаруживших поле с коноплёй военнослужащих ГПС Украины, работы предстоит немало…

Наличие полей столь внушительных площадей с произрастающей на них коноплёй на подконтрольной ВСУ территории (у позиций ООС) предельно конкретно информирует о том, почему украинские войска порой с такой маниакальной настойчивостью пытаются осуществлять «жабьи прыжки» в сторону позиций ЛДНР.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-«Ведут себя дико»: Почему украинцы ринулись отдыхать в Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.