Под раздачу от артиллерии ВСУ попали «Азов» вместе с «Правосеками»

Накануне подразделение ВСУ обстреляло из артиллерийских орудий позиции националистических вооруженных формирований «Азов» и движения «Правый сектор»*, передает РИА Новости сообщение представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.

Безсонов уточнил, что огонь по националистам, дислоцированным в районе села Лебединское, открыли артиллеристы 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС Украины.

В результате обстрела трое бойцов из нацбатальонов погибли, еще пятеро получили ранения.

Представитель командования отметил, что в настоящее время силы националистических формирований приведены в полную боевую готовность. Кроме того, на позиции правосеков в районе Авдеевки прибыли иностранные военные инструкторы, основная цель которых – обучение националистов тактической и огневой подготовке по противодействию вооруженным провокациям со стороны украинских правительственных войск.

Приглашение специалистов также имеет цель получить гарантии того, что ВСУ не посмеют нанести удар, пока в расположении находятся граждане дружественных Украине государств, добавил Безсонов.

Ранее командующий украинской операцией в Донбассе Сергей Наев заявлял, что в зоне боевых действий могут находиться лишь подразделения вооруженных сил.

Между тем солдаты 45-й артиллерийской бригады, дислоцированной во Львове, пожаловались украинским журналистам на произвол, который чинят командиры соединения.

По словам одного из военнослужащих срочной службы, старшие офицеры «берут взятки в крупных суммах», не стесняясь свидетелей. Они всех унижают. Начальник штаба Роман Глудик, например, постоянно кроет матом прапорщика Николая Закордонца.

Одного из солдат, опоздавшего из отпуска на 3 дня, начальник штаба вместе со старшиной Липяниным вывезли в лес и заставили под дулом пистолета копать могилу. В следующий раз солдата избили так, что «разорвалась селезенка». От смерти его спасли врачи.

По этим фактам началось расследование, однако командование все обвинения отрицает: ни о каких взятках ничего не знают, а потерпевшего избили гражданские, когда тот находился в самоволке.

*Организация запрещена в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Под видом «ночного боя»ВСУ сожгли свой опорник, а оружие продали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.