Шаргунов:«Это бесстыдство и безобразие»Давно пора раздать паспорта жителям Донбасса

Жители юго-востока Украины имеют полное право на получение любых российских документов, включая паспорта. Жителям Донбасса, которые хотят работать и жить в Российской Федерации, необходимо предоставить такую возможность, а не погружать их в бюрократическую волокиту.

С таким заявлением выступил депутат российской Государственной Думы, писатель и ведущий Сергей Шаргунов.

В частности, депутат подчеркивает, что жителям Донецкой и Луганской народных республик следует предоставить возможность официального трудоустройства без трудового патента.

Также он возмущен сложившейся катастрофической ситуацией, связанной с получением российских документов жителями Донбасса.

«Люди, которые приезжают из Донбасса, или те, кто живёт в Донбассе, имеют право на российские паспорта. Я считаю, что они должны без разговоров получать трудовой патент, когда устраиваются на работу…

Круги бюрократической волокиты, когда даже разрешение на жительство, на временное проживание невозможно получить, нужно приезжать и вставать в очереди.

Это бесстыдство и безобразие», – заявил Шаргунов в эфире радио «Говорит Москва».

Между тем, в Министерстве внутренних дел Российской Федерации сообщили, что работают над законопроектом, которым предлагается освободить белорусов и «близких по менталитету к россиянам» украинцев от собеседования на русском языке при получении гражданства России. В МВД отмечают, что граждане Украины являются потенциальными носителями русского языка, используют его в семейно-бытовой и культурной сферах, а также по своему менталитету близки к россиянам.

Читайте также-Под видом «ночного боя»ВСУ сожгли свой опорник, а оружие продали

Шаргунов:«Это бесстыдство и безобразие»Давно пора раздать паспорта жителям Донбасса: 2 комментария

  • Декабрь 12, 2018 в 8:54 дп
    Permalink

    Сколько можно заниматься говорильней и всякими обещаниями??? Устроиться жителю ЛНР в России — так наравне с бандервой( трудовой патент платный, русский язык-тоже экзамен!!!). Знакомый устроился на работу — обошлось 40 тыс.руб. Переход или переезд таможни — тоже на общих основаниях, а где «братский народ», «приграничная территория»??? За получение паспорта — это вообще утопия, бред сивой кобылы. Кто поверит в эти разговоры?

    Ответ
    • Декабрь 17, 2018 в 1:39 дп
      Permalink

      Разговоров — пруд пруди, на деле — унизительное положение людей третьего сорта. Почему третьего, потому что «гости» из средней Азии и Кавказа имеют больше прав и привилегий ,чем выходцы из воюющего Донбасса. Для российских чиновников-бюрократов они «больше славяне», чем восточные украинцы… С высоких трибун -одно, на деле :»фиг вам».Лицемеры!!!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.