Четыре года со дня разгрома 25 ОВДБр ВСУ в Шахтерске

Сегодня исполняется четыре года со дня разгрома подразделений 25 воздушно-десантной бригады ВСУ под Шахтерском. В этот день в 2014 бои за город достигли кульминации. Операция 25 ОВДБр по попытке захватить Шахтерск началась еще в 20 числах июля, однако вместо быстрой победы обернулась для ВСУ затяжными боями.

 

Так, еще 27 июля бригада лишилась батареи САУ 2С9 «Нона», потерянных в ходе контрбатарейной борьбы. Тем не менее, командование украинской армии не сделало выводов и продолжило операцию. Ополчение задействовало против украинских «аэромобильников» подразделения «Шахтерской дивизии», а также «Славянской бригады», поддержанные танками. 31 июля колонна 1 батальона 25 ОВДБр попала в засаду на окраине города.

Четыре года со дня разгрома 25 ОВДБр ВСУ в Шахтерске

Результат боя оказался плачевным для ВСУ. Огнем ополчения ДНР, поддержанного танком были уничтожены БМД-2 и 2 БТР-Д. Еще две БМД-2 стали трофеями защитников Донбасса.Авиадесантируемая бронетехника «аэромобильников» стала легкой добычей для гранатометчиков и танкистов ДНР. Кроме того, по позициям ВСУ наносились артиллерийские удары.Всего за этот день были уничтожены 3 БМД и и два БТР-Д.

По официальным, и вероятно заниженным данным, в ходе боя погибли 23 украинских военнослужащих. Еще трое попали в плен.Вскоре фото и видео с места разгрома колонны облетели весь мир. Захваченный контрактник Панасюк, снятый на видео, буквально тут же стал звездой интернета. Однако,как показали последующие события, командование ВСУ так и не сделало выводов о потенциале противника, что уже вскоре привело к крупнейшему поражению украинской стороны под Иловайском.

Источник:https://vk.com/feed

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Как Киевская Русь становилась бандеровской Украиной. Часть 1. Польско-литовское влияние

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.