Майданутые «обнаружил» российские колонны и опорные пункты ополченцев

Украинские силовики «бьют тревогу» — в «серой» зоне на линии разграничения обнаружены строящиеся ополченцами «опорные пункты». Об якобы ведущемся строительстве сообщили представители Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Как утверждают украинские представители в СЦКК, строительство «опорных пунктов» обнаружила миссия ОБСЕ, которая с помощью беспилотников миссии проводила мониторинг линии разграничения в Донбассе. Кроме этого, по утверждению украинской стороны, миссия ОБСЕ якобы обнаружила перемещение грузовиков с оружием и боеприпасами. Согласно информации, 7 августа беспилотник ОБСЕ обнаружил «колонну грузовиков КамАЗ-4310, въезжающую на территорию Украины по грунтовым дорогам, минуя контрольно-пропускные пункты». При этом в заявлении украинских силовиков говорится о 12 тентованных КамАЗах, 15 грузовиках «военного типа» и шести БРДМ, прошедших в одной колонне через неконтролируемый участок границы. Также беспилотником ОБСЕ якобы была замечена еще и вторая колонна, в которой было 6 тентованных КамАЗов и один КамАЗ с кунгом.

Таким образом, делают вывод на украинской стороне, учитывая, что такие грузовики используются для перевозки боеприпасов, а грузоподъемность КамАЗА 7 тонн, эти две колонны провезли на «оккупированную территорию Украины около 200 тонн боеприпасов». При этом, добавили в СЦКК, с большой вероятностью можно заявить, что эти колонны автомобилей являются «лишь малой частью» поставляемых в Донбасс боеприпасов. Конечно фотографий «российских колонн» опять представлено не было.

Ранее в понедельник командование ООС в Донбассе заявило, что в последнее время на территории, подконтрольной ополченцам, увеличилось количество тяжелого вооружения и боевой техники в 8,5 раз!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЛукашенко заявил,что россияне ведут себя «по варварски», как будто «белоруссы у них вассалы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.