Киевские каратели: «Школьное перемирие? Нет, не слышали»

За текущие сутки ситуация на линии соприкосновения несколько стабилизировалась, однако каратели не прекратили свои обстрелы, говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Армии ДНР.

В среду после вступления в силу (с 00:01 часов) «Школьного перемирия» ВСУ из 152-мм артилерии и 120-мм минометов обстреляли на Горловском направлении населенный пункт Гольмовский, на Мариупольском – н.п. Коминтерново, на Донецком – Докучаевск и Еленовку, рассказали в пресс-службе командования.

В Докучаевске прямым попаданием ПТУР убит водитель гражданского грузового автомобиля, в Гольмовском повреждены 3 жилых дома.

Месяцем ранее во время «Хлебного перемирия» украинские каратели прицельно расстреляли два гражданских автомобиля – санитарный и машину подвоза воды мирным жителям.

Все факты стрельбы по гражданским объектам говорят о том, что против республики воюет беспринципный и бесчеловечный враг, для которого нет понятия чести и совести.

В свою очередь представитель Народной милиции ЛНР сообщил о получении министерством обороны Украины указания завышать данные о количестве обстрелов со стороны народных республик.

Нам стало известно об указаниях президента министерству обороны Украины: в связи со вступлением в силу нового – «Школьного» – перемирия ежедневно завышать данные о количестве обстрелов со стороны ДНР, ЛНР, а в случае их отсутствия – провоцировать военные силы республик до появления желаемого результата,

рассказал он.

По словам представителя Народной милиции, такими действиями киевские каратели пытаются оправдать свою бесчеловечность и захватническую деятельность в Донбассе.

Напомним, «Школьное перемирие» по договоренности противоборствующих сторон вступило в действие в среду 29 августа в 00:01 часов.

 Читайте также-Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 18.08.18 — 24.08.18 от военкора «Маг»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.