Про Кононова и МО ДНР

Из Донецка сообщают (ссылаясь на Жучковского), что МО ДНР упразднят/переформатируют за ненадобностью (по сути оно выполняло различные неприоритетные функции), а вместо него все функции будет выполнять Управление Народной Милиции ДНР (по сути, обычный ребрендинг с межреспубликанской унификацией), а оставшихся за штатом корпусов, туда включат.
Судьба Кононова пока до конца не ясна, но весьма вероятно УНМ ДНР (если таковое будет создано) возглавит другой человек. Ходят слухи, что Кононов возглавит военный ВУЗ в Донецке, но опять же без всяких подтверждений.
На боепспособности армии ДНР эти орг.изменения (если они состоятся) практически наверняка никак не скажутся, так как МО ДНР боевыми действиями не руководило и еще с 2015 года военные процессы замыкались на командование корпусов. которое «посторонних» к своей кухне не особо подпускает.
Собственно, еще в 2015-2016 году ходили упорные слухи, что Кононова хотят снять, за ненадобностью, но Захарченко его в свое время отстоял и Кононов остался, хотя и нельзя сказать, что он играл какую-то значимую роль помимо занимания министерского кресла и участия в публичных представительских мероприятиях. МО занимались вопросами раненых, патриотическим воспитанием, раздачей наград и т.д.

Вознесенный, по сути, от окопного сержанта до генеральских высот за счет своей политической лояльности, Кононов конечно не обладал всеми необходимыми качествами для руководства большими структурами, но ему помогали, плюс он был лоялен Захарченко, что и обеспечило ему длительную министерскую карьеру и аппаратную поддержку со стороны покойного главы ДНР.
Теперь Захарченко нет, что и влечет за собой ослабление аппаратных позиций Кононова.

Впрочем, в 2015 и 2016 году году его уже «сняли», но он остался, так что стоит подождать формальных решений по перестройке работы МО ДНР. и конкретной информации о будущем месте работы Кононова.
Стоит также отметить, что в феврале этого года на него состоялось покушение , что указывало на то, что Кононов, как и Захарченко, был в списках СБУ на ликвидацию.

PS, Два источника в силовых структурах ДНР подтвердили, что таки да — функции МО ДНР уйдут в УНМ ДНР.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4444990.html
 Читайте также-Украинский «кулак» сформирован: Басурин рассказал о ситуации в Донбассе

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.