Кто выиграл от убийства Александра Захарченко?

Очередное громкое политическое убийство потрясло в очередной раз Донбасс. На этот раз Александра Захарченко. А до него были Бэтмен, Мозговой, Анащенко, Жилин, Дрема, Мотор, Гиви (список далеко не полный, я привожу лишь самые известные фамилии). По обе стороны информационного фронта тут же развернулись полки информационных войск, причем каждая сторона обвиняет противоположную.

Сразу скажу, у меня нет ответа, кто убил Захара, также как я теряюсь в догадках, кто убил Мотора или Гиви, Мозгового или Дрему (по остальным перечисленным у меня, заметьте, вопросов нет). Более того, я скажу, что в такой же ситуации пребывают и все остальные аналитики, которые с умным видом вам уже 2 недели рассказывают свои версии случившегося. Ясно только одно – что ничего не ясно! Кто бы вам, что ни говорил, но на данный момент существуют всего 5 версий произошедшего. Перечислю их в произвольном порядке. Это могла быть: 1) украинская ДРГ, 2) рука Кремля, 3) внутренние разборки «террористов» за финансовые потоки, 4) инсценировка убийства Захара Кремлем и 5) иностранный след. Причем, я больше склоняюсь к последним двум.

Как не смешно об этом будет заявить, но меньше всего в убийстве Захарченко был заинтересован Киев. Захар ему совсем не мешал, наоборот, факт его присутствия лишь помогал удерживать рейтинг хунты на неком минимальном уровне. Хотя некоторые репутационные выгоды Порошенко в этом случае и получил, но они не идут ни в какое сравнение с гипотетическими последствиями данного убийства, которые сейчас даже трудно и просчитать (один Бог знает, как на убийство отреагирует Кремль?).

Еще меньше в этом был заинтересован Кремль. Зачем убивать Захара? Если он так мешал, то проще его было просто снять, как сняли Плотницкого, и отправить в небытие (куда-то на Московщину). Репутационные же потери от убийства для Путина очевидны – трудно доказать теперь будет своему патриотическому электорату, что ты не слюнтяй, об которого даже Порошенко ноги вытирает. Я даже не знаю, что теперь должен сделать Путин, чтобы нивелировать эти репутационные потери? Не присоединять же Донбасс к РФ?

Внутренние разборки «террористов» за деньги меня тоже совсем не впечатляют. Захар там железной рукой держал порядок, имея даже, вопреки воли кураторов, свой личный силовой ресурс. Никто в Донецке против Захара даже пикнуть не мог. Это вам не Луганск! Кстати, среди приведенных мною потерь «террористов» именно донецкие у меня вызывают ступор и сомнения – это Гиви и Моторола. С их гибелью куча вопросов – чересчур сложная задача даже для иностранных спецслужб. Как можно было заминировать шахту лифта в круглосуточно охраняемом подъезде в случае с Мотором, я не знаю, (а грешить на кураторов не хочется). Такая же фигня и с Гиви – как можно было попасть из «Шмеля» в форточку комнаты, где он спал, да еще и с двухсот метров, да еще ночью – это задача невыполнимая даже для олимпийского чемпиона по стрельбе (опять выходит тень падает на своих, поэтому и говорю – с донецкими покушениями, включая и последнее, на Захара, полная неясность). Чего не скажешь по луганским нашим потерям – и Бэтмена, и Алексея Мозгового, и Дрему убрали свои, считайте внутренние разборки, хотя в случае с Мозговым – очень жалко (Бэтмен же и Дрема знали, на что шли, и, в принципе, зарвались – один в нацистском угаре, другой в националистическом, за что и поплатились). Мозговой тоже зарвался, но с другой стороны, он был идейный борец с системой, совершенно бескорыстный, за что система его и ликвидировала. Светлая ему память! Начальника же Луганской народной милиции Олега Анащенко, считайте командира ВС ЛНР, взорвала украинская ДРГ. Поэтому я и говорю, во внутренние разборки в ЛНР верю, в ДНР не верю. Со всеми потерями в ЛНР все ясно, с донецкими же полная и кромешная тьма. Значит, внутренние разборки в деле Захара тоже вычеркиваем.

Что остается? Остается инсценировка убийства и иностранный след. Обе версии рабочие. Какая из них окажется истинной, можно будет судить только по последующей реакции на данное событие обеих заинтересованных сторон (поэтому я и говорю, рано товарищи аналитеги спешат со своими выводами, пока это напоминает лишь гадание на кофейной гуще) – иностранный след проявится через Киев, а инсценировка через Донецк или напрямую через Москву.

На этом моменте я бы особо хотел акцентировать ваше внимание. На самом деле совершенно не важно, кто убил Захара и зачем. Важна интерпретация этого события заинтересованными сторонами. Важно, как этот факт попытаются продать своему электорату главные интересанты событий. Вот мы еще раз, только с другой стороны, подходим к основной теме нашего урока – к информационным гибридным войнам. Совершенно не важно, что происходит на линии фронта, за линией фронта или даже вне линии фронта, а важно, как об этом рассказывают своему плебсу по ящику бенефициар или, попросту говоря, выгодополучатель событий. Высший пилотаж тут демонстрируют американцы и британцы. Одни только по факту заявления о хим. атаках бомбят «Томагавками» Сирию (мы отбомбили, а вы там уже сами разбирайтесь, были хим. атаки или не были?). Другие вообще комедию устроили по факту надуманного отравления полковника ГРУ. А был ли мальчик или не был – мы не знаем, наиболее вероятно, что был, а может и нет, да это и не важно, важно, что послы уже отозваны, санкции применены, Россия в игноре, за красными флажками, а Путин, Лавров и Небензя хором доказывают, что РФ не верблюд. И пусть доказывают. В англосаксонском уголовном праве нет презумпции невиновности. Наоборот, есть презумпция виновности. Это не я должен доказать, что ты виновен, а это ты мне должен доказать, что невиновен. Вот РФ и доказывает. По праву слабого. Потому как сильный никому ничего доказывать не будет. Я прав, потому что у меня больше прав! И так будет всегда пока дядя Вова не докажет дяде Трампу обратное. Пока не сильно удается. Но время играет на нас. Царь горы не вечен!

Для начала РФ согнала в Средиземное море эскадру из 19 кораблей, да такую, что теперь американцы бочком проходят, чтобы никого, не дай Бог, не зацепить! А бриты, даже боятся высунуться со своей базы на Гибралтаре, сидят не дышат, самолеты поставили на прикол, единственную подлодку спрятали в сухой док (типа, на ремонт!). Не дай Бог, дядю Вову разгневать. А дяде Вове все мало – он замутил самые крупные военные учения с 1981 года, на площади, большей территории Франции, Бельгии, Голландии и Люксембурга вместе взятых. С участием 3-х флотов, стратегической авиации, ракетно-воздушно-космических сил, китайской Народно-освободительной армии, монгольской Народной армии и трети от всего состава ВС РФ. Треть Вооруженных Сил РФ одномоментно снялось со своих мест, и участвуют в маневрах. Такого крупного перемещения войск и военной техники не было со времен 2-й мировой, когда в сражениях участвовали одновременно по несколько армий в составе фронтов. Только вдумайтесь в эту цифру – 300 тыс. военнослужащих, 36 тыс. единиц бронетехники, более 100 самолетов и вертолетов (включая и тяжелые стратеги). Запад притих и судорожно сосет валидол. К чему бы это? Ну, самый простой ответ – а не надо было Захара убивать! Но это я шучу, конечно. Но с дядей Вовой, я думаю, все-таки придется Западу считаться и освободить местечко на вершине горы и для нас.

В заключение данного текста я хотел бы обратить внимание российских читателей на следующем особо важном моменте. «Ихтамнеты», «сепары», «террористы», «колорады», «российские оккупационно-террористические войска», «бурятские конно-водолазные дивизии», «русский спецназ», суровый и беспощадный – это все фрагменты информационной матрицы, которую внедряют хирургическим путем в головы «пересичных украинцев» украинские средства массовой информации. Данные утверждения даже не обсуждаются, их надо воспринимать, как аксиому, как отче наш. Это блоки, на которых строится фундамент украинской пропагандистской машины по зомбированию собственного населения путем расчеловечивания противника и, в конечном счете, переформатированию исторического генного кода нации, в чем украинская сторона, надо отдать им должное, за эти 4,5 года весьма преуспела. Война эта все равно рано или поздно закончится, Украина в ней, понятно, проиграет, но что вы будете делать с 10-20 миллионами ненавидящего вас населения, я не знаю. И чем дольше все это продолжается, тем больше будет людей, с искалеченной психикой, полностью уверенных, что во всех их бедах виноваты только вы и лично Владимир Владимирович Путин. Геббельс в сторонке, глядя на все это, нервно с завистью курит бамбук.

Источник:https://topcor.ru/2430-novye-zhertvy-gibridnoj-vojny.html
Читайте также-Видео интервью Петрова и Боширова RT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.