ОБСЕ обнаружила на линии разграничения ЗРК «Бук» ВСУ

Мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ обнаружила принадлежащие Киеву зенитно-ракетные комплексы «Бук» в районе линии разграничения на Донбассе, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу миссии.

Как сообщается на сайте ОБСЕ, беспилотный летательный аппарат, запущенный наблюдателями миссии Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для отслеживания незаконного нахождения тяжелого вооружения в районе линии разграничения согласно Минским соглашениям, зафиксировал украинские зенитно-ракетные комплексы «Бук», находившиеся на железнодорожной станции в населенном пункте «Рубежное» на подконтрольной Киеву территории. При этом, утверждают в ОБСЕ, 28 сентября на станции находились три ракетных комплекса 9Л37 «Бук» ВСУ, а 29 сентября беспилотник зафиксировал один из ЗРК на грузовике-платформе, приготовленным к отправке.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ЗРК «Бук» предназначен для уничтожения самолетов, вертолетов и крылатых ракет, но ни одного из вышеперечисленных вооружений в ЛНР нет. Таким образом, не понятно, что же делают в районе линии разграничения украинские ЗРК «Бук».

Источник:https://topwar.ru/147809-kogo-sbivat-sobralis-obse-obnaruzhila-na-donbasse-zrk-buk-vsu.html

Зачем Украине резко понадобились американские «Пэтриоты»?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.