Александр Ходаковский про «Внешторгсервис»

«Внешторгсервис», — структура, перед которой была поставлена задача взять под управление крупные активы ЛДНР, — сейчас приступила к окончательной фазе «комплектования», поэтапно вбирая в себя то, что находилось в руках команды Захарченко. Мою позицию вы знаете — этому быть, потому что нищая экономика не выдерживала ещё и искусственной конкуренции. Но по завершении этого процесса ВТС превратится в прообраз Остиндской компании — по сути государства в государстве.

Не слушайте чушь, что менеджеры ВТС должны положить конец влиянию украинских олигархов и тому подобное — это болтают для придания привлекательности процессу. Имеет место решение давно напрашивавшейся технической проблемы — разделения производственного комплекса на две вотчины. Теперь все будет под одним управлением, и организационно — это правильно.

Но это почти автоматически лишает должность главы многих рычагов и возможностей, и возникает вопрос: как обеспечить сдвиги в экономике, если экономики в твоих руках больше нет? Теперь остаётся надеяться, что те, кто реально управляют Внешторгсервисом, а следовательно, и нашей экономикой, не выберут курс на ее окончательное добивание, ведь юридически активы продолжают оставаться в руках собственников, а чужое, как говорят, не жалко.

Источник:https://vk.com/id410606173?w=wall410606173_44768

Читайте также:Новости из ДНР. Ходаковского не пустили в республику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.