Свобода слова по-европейски

Председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг рассказал в интервью, что мониторинговая миссия ОБСЕ не увидел прямых доказательств российского вмешательства на Востоке Украины.

Вчера Хуг заявил:

«Что касается того, что мы увидели на месте, мы не увидели прямых доказательств. Впрочем, мы видели конвои, которые выезжают и въезжают в Украину грунтовыми дорогами посреди ночи в местах, где нет официального пересечения границы».

ОБСЕ видели на Донбасса людей с опознавательными знаками РФ, однако, по словам Хуга:
«Такую форму можно купить в любом месте». «Мы видели также опознавательные знаки Германии, Испании и других — но также России».

Хуг явно говорил, что думал. Когда все они уходят в отставку (а покидает пост в течение недели), у них у всех прорывается сермяжная правда. Но сегодня Хуг понял (а скорее получил втык сверху), что он сболтул лишнее. Его интервью таки вышло, но отцензуренное.

Редакция написала: «Мы исключили это замечание, поскольку оно не передало его предполагаемую точку зрения».

«Опубликованный вчера текст и не отображает мою точку зрения. В то же время уже была обнародована правильная версия. Как вам известно, мы не делаем выводов на основании установленных нами фактов и не предоставляем доказательств. Установленные миссией факты говорят сами за себя», — сказал Хуг на брифинге.

То есть вчера Хуг отображал себя сказанным, а сегодня уже не отображает?

И про какую правильную версию он говорит? Неужели ему трудно было повторить, что миссия не обнаружила прямых доказательств российского присутствия на юго-востоке Украины? И добавить, а остальное — от лукавого!

В тоже время, отмечу от себя, Российской армии на Донбассе нет и не было обнаружено — это факт, который установила там миссия ОБСЕ. Сводки миссии на сайте ОБСЕ за все годы подтверждают это.

У ОБСЕ есть собственный сайт, на котором среди прочего публикуются отчеты миссии по ситуации в/на. За всё время работы не было ни одного указания на принадлежность техники в российским вооруженным силам. Только количество, место расположения, калибр вооружения и не всегда наименование. Если бы за это время был хоть один случай присутствия в/на российских военных, то все западные СМИ не прошли бы мимо него. Так что Хуг сказал то, что есть на самом деле.

За четыре года на Донбассе одно отделение российских срочников заблудилось на границе да было взято 2 (прописью — ДВА) военнослужащих РФ — Александров и Ерофеев, при этом это произошло на самой границе, а не где-то в глубине территории.

Все остальные обмены пленными — проходили по схеме меняем поваров/зенитчиков/водителей ВСУ (иные в плен не попадают, видимо боятся сказать, что артиллерист, который кроет из 152 мм мирные кварталы) на таких же граждан Украины, которые посмели иметь мнение отличное от «Слава Хероям! Хероям Сала».

А как может действовать кадровая российская армия — она показала это в Сирии.

Путин: Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определённых вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска.

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2551481.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.