Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 20.10.18 – 26.10.18 от военкора «Маг»

 

На этой неделе ситуация оставалась напряженной, противник продолжает усиливать обстрелы. И если количество обстрелов практически не меняется — ВСУ обстреляли ДНР 158 раз, а ЛНР 22 раза. То калибры продолжают увеличиваться. На южном фронте ВСУ не стесняясь, стали применять танки и артиллерию калибром 122-мм. Танки пока применяют в качестве САУ, другими словами ведут не прицельный обстрел по навесной траектории. Также большое количество применяемых беспилотников и снайперских групп.

Сброшенный с беспилотника ВСУ боеприпас на позиции НМ ДНР 

Всего за эту неделю погибло четверо военнослужащих НМ ДНР и ранено пять человек, из них четыре военнослужащих и 1 мирный.

За истекший период с 1 января по 25 октября 2018 года на территории Донецкой Народной Республики в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 146 человек, среди которых 9 женщин и 137 мужчин, в том числе 5 детей. Получили ранения 291 человек. А с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4713 человек, среди которых 614 женщин и 4099 мужчин, в том числе 81 ребенок.

Такая вот статистика…

20 октября, в 16.50 в районе Балки в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, в результате подрыва на мине, установленной ранее подразделением 36-ой бригады морской пехоты, один военнослужащий 79-ой бригады получил тяжелые ранения и был эвакуирован в госпиталь Мариуполя.

22 октября, в районе населённого пункта Талаковка боевик 79-й бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время оставил место несение службы и убыл в поселок. Во время возвращения к месту несения дежурства горе-вояка решил сократить маршрут и вышел на собственное минное поле, где подорвался на противопехотной мине. Хочется отметить, что погибший боевик прослужил в ВСУ ровно две недели.

23 октября, в районе н.п. Дзержинск на минном заграждении ВСУ произошёл подрыв автомобиля «КрАЗ» аварийной бригады компании «Вода-Донбасса», двигавшегося к месту проведения ремонтных работ. Очередными жертвами стали двое сотрудников компании, мужчины чудом остались живы, получили контузию и множественные осколочные ранения.

23 октября, в районе н.п. Старогнатовка во время попытки разобрать боеприпас к подствольному гранатомету погиб боевик 128-й бригады.

24 октября, на ж/д станции Хлебодаровка во время погрузки военной техники 36-й бригады, нетрезвые боевики танкового батальона допустили опрокидывание с платформы танка Т-80. В результате грубого нарушения техники безопасности двое военнослужащих, находившихся возле платформы, получили травмы различной степени тяжести. Механик-водитель от полученных травм скончался.

За прошедшую неделю небоевые потери украинской армии в зоне ответственности НМ ЛНР составили пять боевиков ВСУ убитыми и девять ранеными. Основными причинами гибели и ранений в ВСУ являются низкое морально-психологическое состояние и несоблюдение требований техники безопасности при обслуживании техники.

ДНР:

Только за прошедшую неделю средствами ПВО НМ ДНР вблизи линии боевого соприкосновения зафиксированы полёты девяти летательных аппаратов противника, пять из которых были сбиты при пролете над нашей территорией.

На Мариупольском направлении, в район населенного пункта Старогнатовка в зону ответственности 15-го батальона 128-й бригады отмечено прибытие снайперской группы состоящей из литовских наёмников. Группа прибыла в зону ООС по так называемой программе «Украинского Сафари».

По информации, полученной от местных жителей, нам стало известно об установке военнослужащими 16-го батальона 58-й бригады противопехотных управляемых мин типа МОН на окраине н.п. Новгородское. Выбор мест минирования и удалённость от линии боевого соприкосновения позволяют говорить о том, что данные мины установлены не для усиления линии обороны, а скорее с целью убийства мирных граждан. Шесть из десяти точек минирования расположены на проселочных дорогах, используемых жителями указанного района.

ЛНР:

Разведкой зафиксированы факты перемещения техники и вооружения для усиления украинских подразделений:
— в н.п. Кряковке, в зоне ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, отмечено прибытие 3 единиц танков Т-72, 8 единиц БМП-1 и 6 единиц автомобильной техники;
— в н.п. Новозвановке, в зону ответственности 14-й омбр, отмечено прибытие 2 единиц танков Т-72;
— в н.п. Станица Луганская, в зону ответственности 59-й омбр, прибыло до 20 наемников-инструкторов. Прибывшие имеют оружие и форму натовского образца, разговаривают на английском языке. Известно, что большинство из них специализируется на установке минно-взрывных устройств.

Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается и в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ. Зафиксированы нарушения со стороны ВСУ, в частности отсутствие вооружений и военной техники в местах хранения:
— 5 единиц — 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация»;
— 10 единиц — 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;
— 10 единиц — 120-мм миномётов 2Б11 «Сани»;
— 12 единиц — РСЗО «Град»;
— 8 единиц – танков Т-72.

Недавние сводки:

Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.

20.10.18, суббота

В понедельник ВСУ обстреляли ДНР 23 раза.

За прошедшие сутки ВСУ не обстреливали ЛНР.

Дети Донбасса п. Золотое 

21.10.18, воскресенье

В воскресенье ВСУ обстреляли ДНР 30 раз (в таблице выше не отражено, когда обстрелы производились только из стрелкового оружия). Погиб один военнослужащий НМ ДНР.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 6 раз.

«Для победы над врагом нам необходимо качественное превосходство», — волонтер «Мурз» 

Дети Республиканского дома ребенка получили гуманитарную помощь от Народной милиции ЛНР

22.10.18, понедельник

В понедельник ВСУ обстреляли ДНР 22 раза  (в таблице выше не отражено, когда обстрелы производились только из стрелкового оружия). Ранен один военнослужащий НМ ДНР.

ЛНР за сутки подверглось обстрелам 2 раза.

СБУ берет в заложники родственников военнослужащих НМ ЛНР 

Брифинг военнослужащей НМ ЛНР, которую пытались завербовать сотрудники СБУ 

23.10.18, вторник

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 19 раз (в таблице выше не отражено, когда обстрелы производились только из стрелкового оружия). Ранено два мирных жителя ДНР

Во вторник ЛНР пережило 3 обстрела со стороны ВСУ.

Боец ДНР: ВСУшники и нацики — это принципиально разные люди 

МГБ ЛНР обнаружен схрон с оружием украинских ДРГ 

24.10.18, среда

В среду ВСУ обстреляли ДНР 21 раз (в таблице выше не отражено, когда обстрелы производились только из стрелкового оружия)

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 3 раза.

Прощальная пресс-конференция Александра Хуга в ЛНР 

Жительница хутора Вольный о правительстве и армии Украины 

25.10.18, четверг

В четверг в ДНР пережили 19 обстрелов, ранено трое военнослужащих НМ ДНР.

Территория ЛНР была обстреляна 6 раз.

Гуманитарная помощь для детей Старомихайловки и Киевского района 

В ополчении автомат был один на троих, для людей оружие было в диковинку

26.10.18, пятница

По данным МО ДНР в пятницу ВСУ обстреляли ДНР 25 раз.

За сутки ЛНР подвергалось обстрелам 1 раз.

Граната в почтовом ящике — новые способы вербовки СБУ 

Сын погиб, прикрыв мать от украинских снарядов 

Недавние сводки: 
Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 06.10.18 — 12.10.18 от военкора «Маг» 
За неделю

ВСУ обстреляли ДНР 158 раз. Погибло четверо и ранено четверо военнослужащих ДНР, ранено два мирных жителя ДНР.

По районам двадцати четырех населенных пунктов Республики противник произвел 5 выстрелов из танка, выпустил 13 артиллерийских снарядов калибром 122-мм, 183 мины калибром 120 и 82 мм, применял вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

ВСУ обстреляли ЛНР 22 раза, погибло трое и ранен один мирный житель ЛНР.
Всего по территории Республики было выпущено более 400 мин и снарядов. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись район населенного пункта Лозовое, Логвиново, Калиновка, Марьевка, Голубовское, Донецкий, Желобок, Фрунзе, Сокольники, Долгое и Веселая гора.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ 

Всем терпения и здоровья! 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.