С праздником, друзья! Парад Победы в Донецке

День Победы. Памятная и торжественная для нашего народа дата, которую нельзя забывать, как бы некоторым писателям новейшей истории не хотелось её выветрить из нашей памяти.

Чествовать память людей, чьими заслугами, ценой чьих жизней победа в самой кровопролитной, самой ужасной войне была достигнута – наша добрая традиция, которая должна сохраниться на века, силами всех нас, силами каждого она должна сохраниться. Наверное недаром говорят – когда забывается предыдущая война, начинается новая. Отчасти так оно и есть, как показало время и некоторые события…

В Донецке состоялся традиционный уже парад Победы и шествие Бессмертного полка. В этом году, как мне кажется, на шествии было еще больше людей, чем в прошлом. Погода хмурилась-хмурилась, но к счастью дождь попридержала, казалось что он вот-вот начнется, но повезло, дождя не было, а сейчас и солнце проглядывает.

В шествии Бессмертного полка, взгляд то и дело фокусируется на табличках с фотографиями павших уже в этой войне, годы жизни этих людей оборвались в 2014, 15, 16… Не все там в военной форме, люди несут и фото своих погибших при обстрелах жилых кварталов родственников. И какое-то чувство такое возникает, даже не знаю как его вам объяснить. Одновременно удивление о того, как это вообще может быть такое, может это сон, может какая-то чудовищная ошибка, какой-то сбой? И одновременно с этим понимание – никакая не ошибка, не сбой и не сон, реальность, реальность чудовищной беды вновь пришедшей на нашу землю благодаря недоумкам, решившим поиграть в свой картонный нацизм, благодаря олигархам, решившим воспользовавшись ситуацией на этом себе срубить гешефт. Сильнейший когнитивный диссонанс и ощущение пустоты…

Немного моих мылофоточек с парада в Донецке.  

Источник:https://cont.ws/@alexandrovsky-s/940044