В ночь на 9 мая каратели крутили в эфире речи Гитлера и музыку Третьего рейха

В День Победы украинские нацисты проводили различные провокации против армии Республики в районе поселка Зайцево на горловском участке фронта, сообщают корреспонденты пресс-службы ВС ДНР. Так, с часа ночи они транслировали записи речей Гитлера и музыки Третьего рейха, а уже утром, в 10:20, провели обстрел позиций с применением гранатометов и минометов.

Кроме Зайцево, 9 мая на горловском направлении каратели обстреляли поселки Доломитное и Озеряновку, а также поселок шахты Изотова на окраине Горловки.

В окрестностях Донецка каратели били по селам Ясиноватского района – Спартаку, Васильевке и Минеральному, окрестностям донецкого аэропорта. К сожалению, не обошлось без разрушений: на юго-западе Донецка под обстрел карателей попало село Сигнальное, в результате огня повреждена кровля частного дома по улице Пушкина, 8.

В праздник досталось и многострадальному Докучаевску. Здесь обстрелами ВСУ была контужена мирная жительница 1953 года рождения. Напомним, что это уже третья жертва укрофашистов с начала мая.

На южном участке фронта, к счастью, в праздник обошлось без жертв и разрушений, однако населенные пункты практически весь день находились под обстрелом ВСУ. Так, в Новоазовском районе Республики под огнем пребывали Ленинское, Коминтерново, Саханка, Октябрь и Сосновское; в Тельмановском районе каратели били по Новоласпе и Петровскому.

Всего в течение праздничных суток украинские боевики 36 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше тысячи единиц боеприпасов.