Резкое обострение в Донбассе: украинская ДРГ взорвала мост под Луганском – ополчение ЛНР отрезано от города

Наступление укрофашистов на столицу Луганской народной республики может начаться в любое время, так как киевские боевики сформировали огромный бронетанковый кулак под Счастьем. Накануне ночью украинские диверсанты взорвали мост в поселке Ивановка. Получается, что Красный Луч с его огромными боевыми складами и воинскими частями отрезан от Луганска прямой дорогой.

Резкое обострение в Донбассе: украинская ДРГ взорвала мост под Луганском – ополчение ЛНР отрезано от города
«В стороне Счастья и станицы Луганской ВСУ сформировали огромный бронетанковый кулак. Несколько десятков танков, сотни БТР и БП, а также тысячи солдат ВСУ и «Правого сектора»* полностью экипированы и вооружены. В любой момент они могут получить приказ ворваться в Луганск», — сказано в сообщении.

Большая часть войск и техники ополчения была отведена в тыл в результате выполнения Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Теперь из-за подрыва моста переброска сил ополчения крайне затруднена и может занять до суток.

Стоит отметить Красный Луч, несмотря на подрыв украинской ДРГ моста, не отрезан от Луганска. По данным источника, в столицу Луганской народной республики можно добраться по объездной дороге. Отмечается, что если рейсовые автобусы проехали в город, значит и бронетехника ополчения Донбасса с легкостью пройдет. Источник