Под Горловкой бои идут всё с большим размахом

Ситуация под Горловкой ежедневно всё больше и больше обостряется. С утра идёт прицельный огонь тяжелоё артиллерии, прошли слухи (неподтвердившиеся) о танковой атаке ВСУ

Сообщение от ополченца из 3 бригады ВС ДНР

Замес есть, но все наступления отбиты. Укры крепко выгребли. Танкового прорыва и наступления не было.

В районе ш. ЮЖНАЯ, на подконтрольной территории всушники несут большие потери. Убитых и раненых ВСУ вывозят на скорых, задействовано не менее десяти.  В Дзержинске наблюдается некоторая паника, некоторые жители эвакуируются.

Сообщения от местных:

— У меня мама живет в паре км от этих Чигарей. С 8-го этажа хорошо просматривается район чуть ли не до Дзержинска. Танков не видно пока ,но стреляют сильно. Говорит, что как в 2015 году.

Утром видели Камазы с n-количеством наших военных. «Почта Донбасса» также начала работать, смс-ки отправляются, скайп работает. Школы перевели на дистанционное обучение с завтрашнего дня.

***
— Гремит знатно, есть попадания по 9 — этажке. Звонил только, что — особого кипиша нет, в ближайших к передовой школах и садиках детей в убежище перевели, а сейчас стараются вернуть по домам. Все службы в тонусе, частично скачет напряжение.


Минобороны ДНР передало, что ночью два взвода ВСУ предприняли попытку к наступлению в районе н.п. Гольмовский. ВСУ удалось захватила троих ополченцев в плен. Ещё один ополченец погиб.
Сами ВСУ, по сообщению пресс-службы армии ДНР потеряли пятерых убитыми и четверых раненными.

Пленные ополченцы

Атаку и наличие трёх пленных украинская сторона в своих СМИ так же подтвердила, но о своих как всегда сказала «потерь нет».

12.15 — В результате прямого попадания боеприпаса в жилой многоэтажный дом по адресу ул. Шашурина, 11 ранения различной степени тяжести получили четверо мирных жителей. На данный момент известен диагноз одного из пострадавших, Дзингало И.В. 1980 г.р. – осколочное ранение в область плечевого сустава, доставлен в городскую больницу (СЦКК).

Это за прошлую неделю — Обстрелы Горловки. Двое погибших, восемь раненых.

20.05.18. Снарядами ВСУ в поселке Зайцево убиты двое мирных жителей и один ранен

Ещё из противостояния сторон:
Адвоката бразильского ополченца Рафаэля Лузварги, который в пух и прах разнёс обвинения против бразильца (после чего его отпустили), внесли в списки «Миротворца. Свободная страна?

                                                                                       Источник: