В Москве заявили, что просьба Донбасса о военной помощи не останется без ответа

Попытки украинской армии продолжить наступление на Горловку могут иметь для нее фатальное значение.

В Москве заявили, что просьба Донбасса о военной помощи не останется без ответа. По мнению российского политолога Олега Матвейчева, последние заявления американского спецпредставителя по Украине Курта Волкера (и полученное, видимо, от него же разрешение испытать на камеру один из полученных «джавелинов») сыграли с Петром Порошенко ту же злую шутку, что и визит в Тбилиси в июле 2008 года тогдашнего госсекретаря США Кондолизы Райс — с Михаилом Саакашвили. И результат этой «шутки» будет аналогичным.

И если грузинский президент, вдохновленный заявлениями о поддержке Америкой территориальной целостности кавказской «Джорджии», менее месяца спустя напал на Южную Осетию, то его киевский экс-приятель в очередной раз решил попробовать счастья на «восточном фронте».

Но как Саакашвили не помогло начало Пекинской Олимпиады, так и Порошенко не поможет футбольный чемпионат-2018, который якобы связал России руки. Политолог уверен, что для Путина поражение республик Донбасса равносильно не только потере лица, но и значительному обесцениванию всех геополитических российских побед за последние годы. В связи с чем ДНР и ЛНР, подобно Южной Осетии и Абхазии, в случае агрессии Киева сразу после просьбы о помощи вполне могут рассчитывать как на полномасштабную военную поддержку, так и на дипломатическое признание их независимости.

Источник