«Вы ждете пока трупы повезут составами?». Отчаяние Донбасса и отстраненность России

Многострадальный Донбасс снова захлебывается в крови. Волею судеб, хотя не только их, этому краю искренних, трудолюбивых и бесхитростных людей суждено было стать разменной монетой в циничной игре великих мира сего.

В том числе тех, кому они безоглядно поверили и доверились, и на кого безоглядно уповали. Безусловно, в убийстве Донбасса повинна напрямую Украина. Но косвенно вина за это возлежит и на России.

Страшное, трагичное и во многом справедливое прозрение постигает этот обездоленный край. В своем отчаянии, в крови и руинах, он уже не надеется на спасение и помощь России. И это трагедия не только Донбасса, но и самой России. Пронзительное видео на сей счет появилось в Сети.

«…Спасибо Вам, Владимир Владимирович, за надежду, которую Вы нам дали, за результаты этой надежды, которые мы стоим и наблюдаем.

Я присягу принимал Советскому Союзу, а значит, России…И сейчас смотрю на результат, который у нас подучился. Это — безнаказанность, которую Вы позволили им, делать все что угодно и чем угодно. Благодаря Вам мы имеем вот это вот всё. Спасибо Вам, Владимир Владимирович, и спасибо братскому русскому народу.

Я русский до мозга костей. И что нам делать?? Они вон сейчас стреляют по всему городу.

Вы ждете пока трупы повезут составами? Фурами уже возят…Ждете пока трупы повезут составами? Тогда Вы что-то сделаете?», — с беспредельной болью и без надежды на ответ вопрошает житель Донбасса.

Бандеровская Украина убивает Донбасс, потому что им это позволяет делать Россия. А всего лишь надо, считает дончанин, дать им «сдачу достойную. Чтобы они не чувствовали себя безнаказанными».

«Сейчас они творят что хотят. Они не боятся никого», — поясняет он.

Дальнейшее попустительство России, уверен житель Донбасса, закончится тем, что война придет и на ее территорию.

С ним согласен и оппозиционный украинский политик, экс-нардеп от Херсонщины Алексей Журавко.

«Я неоднократно писал, что эту коричневую чуму надо останавливать, иначе будет большое горе. Этот житель Донбасса истину сказал: эти укрофашисты не остановятся ни перед чем, если им не «повыбивать зубы», которыми они все пожирают, уничтожая все вокруг себя», — отметил политик в социальной сети, не скрывая потрясения от страданий Донбасса.

«Сегодня им необходима помощь извне. Уже нужны конкретные шаги и действия, дабы остановить конвейер смерти, и зло, которое уже через границы России начинает просачиваться вовнутрь здорового организма, как червь-паразит, с целью убить весь здоровый организм», — добавил политик.

В последнее время события в Донбассе перешли в активную фазу – «горячую войну», заявил сегодня спецпредставитель по Украине Курт Волкер во время своего выступления в Лондоне.

Представитель Госдепа заметил разрушение инфраструктуры региона — по его словам, шахты залиты водой, а некоторые используются для захоронения радиоактивных отходов.

«Это (радиоактивное заражение — прим. ред.) может попасть в подземные воды и вызвать экологическое бедствие. Есть также физические опасности для населения, и мы часто слышим о подрыве людей на минах… Ну, и в людей стреляют. То есть, это очень активный конфликт, горячая война», — добавил Волкер, признав, что на территории конфликта «проживает преимущественно русскоязычное население».

За сим спецпредставитель из США заявил о необходимости военной помощи Украине и оправданных поставках летального оружия со стороны Великобритании, Канады, Польши и Литвы.

Война, как очевидно, настоящая война на Донбассе уже констатируется и Соединенными Штатами. Последним замечанием Волкера констатируется и ее эскалация. Донбасс ждет констатации и от России. Деклараций о «провокации и втягивании Россию в войну» он уже наслушался, без вины виноватый. И больше слышать не хочет. На кону без преувеличения его жизнь или смерть.                                                                                                           Источник:http://antifashist.com/item/vy-zhdete-poka-trupy-povezut-sostavami-otchayanie-donbassa-i-otstranennost-rossii.html