Военнослужащие ДНР сбивают беспилотник ВСУ

 

Военнослужащие ДНР четыре дня отслеживали самодельный беспилотник, принадлежащий ВСУ.

Военнослужащие ДНР сбили беспилотник ВСУ. Ополченцы четыре дня отслеживали БПЛА украинских силовиков. Эксклюзивные кадры операции сняла съемочная группа программы «Политический детектив».

По словам военнослужащего ДНР, сбитый БПЛА был собран с помощью подручных средств.

«Собирали его где-то в подвалах. Далеко такие беспилотники не летают: аккумуляторы слабые», — отмечает ополченец, рассматривая БПЛА.

По словам начальника пресс-службы Вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниила Безсонова, ВСУ активно применяют в Донбассе БПЛА для корректировки артиллерийских ударов по позициям ополчения, а также для проверки маскировки собственной техники.

«Украинские боевики активно применяют в этом конфликте беспилотную авиацию. В первую очередь с помощью БПЛА они корректируют артиллерийские удары как по нашим позициям, так и по жилым застройкам — по мирным районам ДНР. Также при помощи беспилотной авиации они проверяют, насколько хорошо провели мероприятие маскировки своей техники», — пояснил Безсонов.

Он также отметил, что сбитые военнослужащими ДНР украинские беспилотники порой раскрывают все позиции ВСУ.

«Когда они запускают беспилотник, камера активна уже в момент взлета. То есть они вылетают с позиций ВСУ, при этом камера пишет позиции Вооруженных сил Украины. Потом беспилотник прилетает на нашу территорию, где наши военнослужащие средствами ПВО очень часто их сбивают. Бывали случаи, когда БПЛА застревали в ветках деревьев и наши военные их забирали. И эти съемки очень помогают нашей разведке сориентироваться по украинским позициям», — объяснил Безсонов.

Недавно Киев провел внезапную проверку боеготовности своих подразделений Военно-воздушных сил. В то же время власти ДНР доложили о стягивании украинской военной техники к линии разграничения. Не прекращаются круглосуточные обстрелы со стороны ВСУ жилых кварталов на Горловском направлении. 
Источник