Алекс-Новости
Назад

ДРГ ВСУ подорвалась на собственных минах. Пленный солдат рассказал о панике в рядах ВСУ

Опубликовано: 02.01.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
20

Укрофашисты за сутки 1 раз нарушили режим тишины, поврежден дом.
В зоне обстрела со стороны ВФУ оказался Докучаевск. В результате обстрела со стороны ВФУ Докучаевска повреждено остекление по адресу: ул. Ленина, д. 98, кв. 12.

Накануне новогоднего перемирия украинские боевики предприняли неудачную попытку проникновения через линию соприкосновения. Подробности сообщил сегодня, 2 января, заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«Две группы боевиков из состава 128-й бригады численностью по 12-14 человек каждая, пытавшиеся скрытно подойти к нашим позициям, вышли на свое минное поле. Противник, так и не вступив в бой, понес потери – двое погибших и трое раненых.

Военнослужащими НМ ДНР взят в плен один из украинских боевиков, который был брошен своими «товарищами» при паническом бегстве. У пленного врачи констатировали переохлаждение, сейчас ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

В ходе предварительной беседы с пленным подтвердились озвученные нами ранее данные о планируемом украинским командованием наступлении на Мариупольском направлении, в котором одной из основных ударных сил должна была стать именно 128-я горно-штурмовая бригада. Боевик рассказал о том, что слухи о наступлении вызвали панику в рядах украинских оккупационных сил, так как подавляющее большинство его сослуживцев прибыло в зону конфликта с одной целью – отсидеть положенный срок в окопе, заработать немного денег и скорее вернуться домой. По его словам, рисковать своей жизнью за интересы олигархов никто не собирается.

Пленный также подтвердил факты проведения намеренных огневых провокаций, которые осуществляют украинские вооруженные формирования. По его словам, снайперы ВСУ ведут провокационные обстрелы позиций Народной милиции Республики, после чего украинские боевики открывают огонь по нашим позициям и населенным пунктам Республики с применением минометов», — заявил замкомандующего Оперативным командованием.

                                    На Ростов! Часть 2

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.