Дания наступает на те же грабли, что и Болгария

Дания пытается заблокировать строительство «Северного потока — 2»

В парламент внесли законодательные инициативы, которые позволят наложить вето или же задержать реализацию проекта.

«Моя позиция заключается в том, что у этого проекта есть геополитическая, европейская импликация, и сама Дания его решить не может. Мы не определились, когда нужно принять окончательное решение, и на самом деле это очень трудно предсказать», — заявил премьер-министр страны Ларс Люкке Расмуссен

Порошенко и Расмуссен

Премьер-министр также предложил вынести обсуждение проекта на общеевропейский уровень с целью серьезно и взвешенно проанализировать все риски и роль Украины как транзитера топлива.

П.С.
Не нужно быть политиком, чтобы видеть, как Дания виляет хвостом перед США. Мне искренне жаль Данию, они не сделали вывод из болгарского опыта.

Альтернативный маршрут, в обход территориальных вод Дании севернее острова Борнхольм длиннее всего на 10 км, что при общей протяженности СП-2 более 1000 км — несущественно… Лишние трубы, лишняя работа и на 2 недели чуть подольше срок строительства. И все дела.

Мужики решили затормозить танк привязав к нему цепочку. Дания может только сделать проект дороже, что ей же потом и выйдет «боком» и это «боком» совсем не «копейки»…

Дания, оказывается, не только защитник Украины, но и всей Европы.  Но каково Дании будет смотреть своим евродрузьям в глаза?? Или надеются, что Европа их поблагодарит?

Географически позиция Польши была более значима, чем позиция Дании, но этот вопрос был решён. Получится просто чуть дороже. Только и всего. Мощнейший германский капитал мёртвой хваткой вцепился в этот проект. Значит ему быть.Источник 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.