Немцы могут включить заднюю, если США пойдут на санкции против ЕС

Германия заблокирует «Северный поток–2», если США пойдут на санкции против ЕС
Германия заблокирует «Северный поток–2», если США пойдут на санкции против ЕС

«Северный поток–2» сегодня находится в большой опасности, потому что США заявили о возможных санкциях против западных партнеров проекта.

Об этом заявил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс

По его словам, технически у противников строительства «Северного потока–2» нет шансов этому противостоять, но финансово, вполне. Он считает, что это столкнет компании с неожиданными проблемами, а если Вашингтон наложит санкции и на газопровод, то проект может оказаться и вовсе убыточным.

«Если США все же решатся на такой шаг, то экономический смысл проекта теряется и он является необоснованным. Поэтому, к сожалению, этот проект до сих пор, видимо, под большим вопросом», — цитирует Хармса DW.

Отметим, что сейчас Дания — последняя страна, которая должна дать свое разрешение на строительство «Северного потока-2», начала выступать против строительства газопровода, пытаясь оттянуть время. В стране заявляют, что Евросоюзу надо просчитать все риски, с которыми столкнется Украина как транзитер газа. Отметим, что Дания последняя страна, которая должна дать свое разрешение на строительство «Северного потока-2».

Ранее своё разрешение на строительство 1200–километрового газопровода дали Германия, Финляндия и Швеция.

При этом в Германии уже приступили к строительству газопровода: начались работы по выкапыванию котлована и закладке фундамента для газовой приёмной станции, а также возводится здание техобслуживания.

Проект «Северный поток–2» предполагает сооружение двух ниток общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год. Его трубы проложат от побережья России через Балтийское море до Германии, рядом с действующим «Северным потоком». Источник:http://antifashist.com/item/germaniya-zablokiruet-severnyj-potok2-esli-ssha-pojdut-na-sankcii-protiv-es.html?category_id=1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Трамп готовит сюрпризы к встрече с Путиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.