США дали Германии гарантии того, что не применят санкции против газопроводов из России

Фактически сенсационная информация приходит сегодня из Германии. В министерстве экономики ФРГ заявляют о том, что Вашингтон предоставил Берлину «предварительные гарантии» по поводу нераспространения американских экономических санкций на газопроводы с российским участием. Отмечено, что речь в первую очередь идёт о газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2», первый из которых уже несколько лет активно работает, стабильно снабжая природным газом из РФ север Европы.

США дали Германии гарантии того, что не применят санкции против газопроводов из России

В министерстве экономики Германии при этом фактически дают понять, что условием таких гарантий от США являются договорённости с Москвой по поводу того, что часть транзита через территорию Украины будет сохранена и после 2019 года – года, когда истекает 10-летний российско-украинский контракт.

О том, какая именно часть транзита может быть сохранена через украинскую территорию, в Германии не сообщают.

Здесь стоит напомнить, что ранее представитель политических кругов Украины Андрей Садовый, возглавляющий Львовскую администрацию, во время своего визита в ЕС, предложил европейским компаниям фактически выкупить газотранспортную систему Украины в свои руки. Это предложение Садового вызвало в европейских бизнес-кругах интерес, однако Садовый – всё же пока не тот политик на Украине, который имеет право хоть как-то распоряжаться активами. Однако посыл уже сделан, и Европа явно намерена его обсуждать.

Возвращаясь к заявлению немецкого Минэнерго, возникает вопрос: насколько предоставленные Штатами в адрес Германии гарантии крепки. Или они даны в типичном американском стиле: сегодня — дали, завтра — забрали назад?                            Источник:https://topwar.ru/143725-ssha-dali-germanii-garantii-togo-chto-ne-primenyat-sankcii-protiv-gazoprovodov-iz-rossii.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.