Минтруд: Проект пенсионной реформы поддержали уже в 61 регионе России

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сегодня объявил о поддержке пенсионной реформы «большинством регионов». По словам Топилина, проект изменения пенсионного законодательства поддержали на данный момент в 61 регионе страны (из 85). Кто конкретно поддержал?

Речь идёт о «положительных отзывах» со стороны региональных парламентов.

Пресс-служба Минтрудсоцразвития:

Цифра растёт фактически каждый день, это живой процесс. Например, сегодня поступил отзыв законодательного собрания Приморского края.

По словам министра, процесс идёт даже с опережением сроков.

В этой связи возникает вопрос, хватит ли у так называемых народных избранников хотя бы в одном регионе страны смелости высказаться против предложенного правительством варианта пенсионной реформы? Напомним, что вся суть реформы сводится к повышению пенсионного возраста на 5 и 8 лет для мужского и женского населения соответственно. Такой приём не готовы считать действенной реформой многие экономисты, называя его лишь временной мерой.

Датой окончания «обсуждения» законопроекта в регионах объявлено 17 июля.

На этом фоне обратило на себя очередное резонансное заявление главы Минздрава Вероники Скворцовой. Чиновница объявила, что «потенциал жизни человека» составляет около 120 лет.

Скворцову цитирует РИА Новости:

Биологически такая возможность есть, если человек сам или обстоятельства не укорачивают жизнь.

Видимо, это должно как-то оправдывать озвученные планы по повышению возраста выхода на пенсию. Не дожил до 120-ти – сам виноват.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-К чему готовится российская экономика

Минтруд: Проект пенсионной реформы поддержали уже в 61 регионе России: 2 комментария

  • Июль 18, 2018 в 9:20 дп
    Permalink

    Если поддержали Законодательные собрания субъектов Федерации, зависящие от Федерального центра и от Единой России, то это не значит, что поддержали регионы. Народ и Законодательные собрания субъектов Федерации это далеко не одно и то же. Законодательные собрания субъектов Федерации уже давно не представляют интересы жителей своих территорий, а живут сами по себе, движимые одной целью: удержаться у кормушки. А министр труда так и вовсе оторван от реалий и с трудом его объединяет только название министерства.

    Ответ
  • Август 2, 2018 в 4:51 пп
    Permalink

    О чем вы? «Господа». Кто одобрил эту убогую реформу? Весь народ против а, а обсуждение реформы движется к завершению. Потому что во всех регионах у власти Единая Россия . Чему удивляться? Скоро примут этот антинародный закон. Готовьтесь путинские выборщики…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.