США взяли Российских олигархов под полный контроль

Вашингтон берет российских олигархов под полный контроль. Такой вывод можно сделать, судя по последним заявлениям американского Сената. Представитель его комитета по международным делам заявил, что подготовит законодательный акт в ближайшие месяцы:

Конгресс, вероятно, примет законопроект о санкциях против России в этом году

А накануне Государственный департамент США выпустил «Крымскую декларацию», в которой помножил на ноль тонкие намеки Дональда Трампа на возможность признания полуострова частью Российской Федерации. Внешнеполитическое ведомство подтвердило свою линию на непризнание Крыма российским.

Казалось бы, где Госдеп и Капитолий, и где российские миллиардеры? Но это элементы единой стратегии на подчинение России Вашингтону. Пробный шар был брошен в апреле, когда Министерство финансов США ввело санкции в отношении целого ряда физических и юридических лиц, упомянутых в так называемом «кремлевском докладе». Принадлежащие им активы были заморожены на территории Штатов, американским резидентам было воспрещено вести с ними любые дела. Под раздачу попали широко известные по спискам Forbes миллиардеры Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и другие. Во многом благодаря своей близости к Кремлю эти успешные деятели бизнеса контролируют основные финансово-промышленные группы страны.

Одним из самых пострадавших от апрельских санкций считается Олег Дерипаска. Министерство финансов США прямым текстом заявило, что будет добиваться вывода Дерипаски из руководства его бизнесов. Результат не замедлил сказаться. Акции принадлежащего ему алюминиевого гиганта «Русала» рухнули в пике. Компании олигарха получили огромные проблемы с ликвидностью и сбытом своей продукции. Политика Минфина США грозит неприятностями с производством алюминия в России, сохранением рабочих мест и, как следствие, у энергогенерирующих компаний, которые завязаны на отечественную металлургию. В качестве рецептов для решения проблем «Русала» некоторые эксперты называют его национализацию или даже продажу китайским инвесторам.

Привлеченный олигархом инвестиционный банк Rothschild (те самые Ротшильды) предложил американскому Минфину занятную сделку: акции Олега Дерипаски должны быть переданы третьим лицам, которые будут согласованы с финансовой разведкой этого самого Минфина США. Все это вызывает очень много вопросов. Ничем иным, как иностранным вмешательством в дела российского бизнеса подобные действия считать невозможно. Очевидно, что сейчас на примере «Русала» отрабатывается технология отжима российских предприятий при активном участии американских официальных ведомств и международных финансовых структур. «Русал» — это 10% всего мирового производства алюминия. Но кто сказал, что этим все закончится?

Если получится с «Русалом», почему не попробовать дальше? Следом за металлургическим гигантом отжиму могут повергнуться предприятия нефтяного и газового секторов России, сельского хозяйств и другие. Соединенные Штаты Америки откровенно берут российский олигархат за шкирку и готовятся как следуют потрясти.

 Читайте также-Ельцин в Башкирии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.