У небратьев сегодня траур. В Германии началась укладка наземной части «Северного потока-2»

Несмотря на угрозы Соединенных Штатов ввести ограничительные меры в отношении компаний, причастных к строительству «Северного потока-2» и заявлений властей Украины, что они «уже договорились о блокировании строительства» трубопровода, работа над проектом идет по плану, заявил финансовый директор Uniper Кристофер Дельбрюк.

Директор компании, являющейся партнером «Газпрома» по реализации проекта, заявил, что в настоящее время в Германии идет укладка наземной части газопровода, которая началась буквально «на днях», в конце июля. На данный момент происходит стыковка труб в единую плеть на борту судна Castoro 10, и затем они протаскиваются на берег с помощью лебедки, чтобы соединить береговую часть «Северного потока-2» с морской. Одновременно подготовительные работы проводятся в финских и шведских водах. Не ясен на данный момент вопрос с Данией, которая не приняла окончательного решения о прокладке трубопровода в своих водах, но в руководстве проекта заявили, что уже разработали запасной вариант прохождения трубопровода вне территориальных вод Дании, при этом данный вариант не требует дополнительных затрат.

Напомним, что «Северный поток-2» предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против трубопровода выступают США, пытающиеся выдавить Россию с европейского газового рынка, и Украина, которая боится потерять российские деньги, получаемые ею за транзит российского газа. Кроме них, против газопровода выступают прибалтийские государства и Польша.

Читайте такжеКравчук: Януковича должна была ликвидировать «группа Чаушеску»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.