Сделано в России: Концерн Siemens локализует производство турбин

За прошедшие несколько лет было сломано много информационных и юридических «копий», вокруг деятельности концерна Siemens в России. Кто только не пытался мешать немцам, вставляя палки в колёса процесса, но их желание работать в этой стране, лишь росло и крепло.

И вот, стало известно, что Siemens готов организовать производство турбин большой мощности в России, с локализацией до 100%. Концерн видит востребованность местного рынка в газовых турбинах 2000Е для теплоэлектростанций (ТЭС). И они готовы поделиться с россиянами своей ключевой технологией — «горячей частью», т.е. литьём. Именно таким способом изготавливают камеры сгорания топлива и лопатки газовых турбин. А в России, это ключевая проблема отрасли (работа при высоких температурах).

Немцы надеются, что их совместное предприятие с ПАО «Силовые машины» сможет плодотворно трудиться на поприще изготовления указанных турбин. Кроме того, они ведут переговоры с целым рядом других компаний: АО «Объединённая двигателестроительная корпорацией» (АО «ОДК»), которая входит в российскую госкорпорацию «Ростех»; Казанским моторостроительным производственным объединением (КМПО); компанией «Газэнергосервис».

Концерну Siemens нужны заказы, и их желание можно понять. Ведь они только на одну печь, чтобы запустить технологию литься, должны будут потратить более $100 млн. А там 70-80% литья идёт в брак, на последующую переработку, так как лопатки — это специальное литье, с очень сложным процессом изготовления (внутри имеются канавки для охлаждения). Так что это дело полезное для России.

Источник:https://topcor.ru/2678-sdelano-v-rossii-koncern-siemens-lokalizuet-proizvodstvo-turbin.html
Бывший глава Пентагона о политике США в Сирии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.