Алекс-Новости
Назад

В США решили помочь Европе отказаться от российского газа

Опубликовано: 11.10.2018
0
7

Сенаторы Джонсон (республиканец) и Крис Мерфи (демократ) представили законопроект, предполагающий выделение $1 млрд. на финансирование энергетических проектов, которые помогут европейским странам преодолеть зависимость от России, передает РИА Новости.

По словам Мерфи, большинство стран Европы полагается на российский газ, и выделение средств поможет противостоять влиянию Москвы.

Он также отметил, что американская помощь не только поможет союзникам найти другие источники энергии, разрушив тем самым контроль России над Европой, но и создаст новые рабочие места в Соединенных Штатах.

Напомним, поставка природного топлива по всему миру сегодня является одним из важнейших пунктов повести исполнительной и законодательной власти США. Летов глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после беседы с Дональдом Трампом заявил, что Европа может вложить деньги в строительство терминалов для приема сжиженного газа из США при условии конкурентоспособных цен.

В свою очередь Вашингтон, стремящийся потеснить Россию на этом рынке, заверил общественность, что действует исключительно из благих побуждений – диверсифицировать энергетический рынок Европы с не дать возможности Москве использовать свои поставки для давления на американских союзников.

Особенно активно администрация США выступает против строительства «Северного потока-2», который значительно увеличит объемы газа, поступающего из России, что, по мнению Белого дома, сделает Евросоюз зависимым от российских энергоресурсов.

Источник:https://topwar.ru/148199-v-ssha-reshili-pomoch-evrope-otkazatsja-ot-rossijskogo-gaza.html
Виктор Медведчук, последний украинец на Украине 
Про так называемую «Перемогу» ВСУ в поселке Викторовка 
Извилистые тропы русофобии: обезлюдевшая Прибалтика заселяется славянами

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.