Министр труда: Зарплаты в России растут беспрецедентными темпами

Сегодня много нового и интересного гражданам России поведали представители социально-экономического блока российского правительства. В ходе выступления перед представителями Совета Федерации министр труда и социальной защиты Максим Топилин объявил, что в РФ рост зарплат идёт «невероятными темпами».

Из заявления министра:

По статистике, за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами. Это около 11% в год.

По словам Топилина, правительство выполняет майские указы президента, именно поэтому россияне и столкнулись с «беспрецедентным ростом» заработных плат.

Заявление министра труда и соцзащиты вызвало позитивную реакцию среди членов верхней палаты российского парламента, при этом вызывает недоумение у обычных граждан. Ведь статистика Топилина несколько не укладывается в заявления, например, г-на Кудрина, который напомнил, что в России более 19 млн бедных, среди которых есть и работающие граждане. Тут одно из двух: либо рост зарплат не тот, который озвучил Топилин (если это рост), либо что-то не так с показателями инфляции.

Напомним, что ранее министр Топилин заявлял, что в России за три-четыре месяца текущего года реальные зарплаты выросли на 10%.

Обращающее на себя внимание заявление сделал и глава Минфина Антон Силуанов. Он объявил, что в следующем году пенсии в РФ в среднем вырастут на 7% — примерно на 1 тыс. рублей.

При этом к 2020 году средний размер пенсии для неработающих пенсионеров, по словам Силуанова, должен составлять уже 20000 рублей. То есть если в 2019 году средний рост составит упомянутую 1 тысячу, то в 2020-м пенсия должна будет вырасти сразу на 4,6 тысячи рублей (почти на 30%)? Иначе как получить упомянутые 20 тысяч? Ведь сегодня официальные показатели среднего размера пенсии – 14,4 тыс. руб.

Силуанов:

Это в полном объеме является выполнением тех задач, которые поставлены президентом.
Источник:https://topwar.ru/148811-ministr-truda-zarplaty-v-rossii-rastut-besprecedentnymi-tempami.html

Министр труда: Зарплаты в России растут беспрецедентными темпами: 2 комментария

  • Ноябрь 2, 2018 в 6:24 пп
    Permalink

    Как сказал Сергей Викторович -«Дебил б..дь»!!!

    Ответ
  • Ноябрь 10, 2018 в 5:27 пп
    Permalink

    Кто же Вам предоставляет данные о повышении??? Я работаю в муниципальном предприятии, где повышаются тарифы 2 раза в год, а зарплата 3 года та же.???!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.