Что будет с курсом доллара

Россияне стали меньше интересоваться валютой. С начала этого года покупки населением иностранных денег находятся на своих исторических минимумах. Но если посмотреть на статистику закупки валюты со стороны ЦБ и Минфина, то там наблюдается полностью противоположная ситуация. Всю свободную валюту скупают на корню.

Это еще один весьма эффективный индикатор, который сигнализирует о будущих проблемах с рублем…

Чистые покупки валюты нашими гражданами этой весной составили скромные 692 млн $. Это самый низкий показатели за последние годы.

Последний пик активности покупки валюты зафиксирован в далеком 2014 и тогда месячный оборот достигал 15-20 млрд долларов. Именно тогда была очередная волна девальвации рубля. Если на начало года курс доллара был около 35 руб, то уже на конец года он составлял более 56 руб.

То есть народ покупал валюту на самом пике…

Потом наш народ побежал в обменники в 2016 году. Опять доллар был на максимуме по 86. Одна моя знакомая, кстати банковский работник, на самом пике купила доллары по 80…

А теперь давайте вспоминать психологию поведения толпы… Если простому человек трудно понять сложности прогнозирования курса согласно технического анализа, или даже нет желания анализировать экономическую ситуацию, То это как раз для Вас…

Именно толпа, самой последней идет в обменники. Именно в конце любого движения любое стадо гонят в загон.

Сейчас скупка валюты этой толпой самая низкая. Самое время покупать. Да, 62 курс еще вполне комфортный для покупки.

Но история, даже с рублем, как мы выясняем периодически повторяется. И погонщики в виде ЦБ и Минфина уже готовы. И скоро наши граждане опять ринутся в обменники. По какому курсу они будут покупать валюту, я не знаю, но это будет самый высокий курс, это обязательно будет максимум. Так было всегда, и так будет сейчас.

А вот когда услышите новость, что в обменниках стоят очереди, вот тогда можно смело продавать доллары и евро, ибо потом будет дешевле…