Блестящая финансовая операция России: акции энергетических компаний возвращаются на Родину

Совсем недавно западные СМИ с привычным злорадством писали об обрушении российского фондового рынка и падении рубля, а также в подробностях живописали как российская экономика, будет по новой разорвана в клочья.

Тупорогие западные финансовые воротилы, позабыв, что умом Россию не понять, кинулись распродавать акции энергетических российских компаний и очень быстро они упали в цене до “мусорных” активов. Чем и воспользовались российские “социально-ответственные” бизнесмены и скупили акции практически задарма.

Об этом поведало издание InSerbia. Ну и теперь, чтобы эти ответственные предприниматели по новой нас не разочаровали, они должны передать эти активы в единоличное владение государства. Президент России Владимир Путин загадочно молчал, а после обвала на фондовой бирже улыбался во время разговора с журналистами. И правильно, чтобы проводить “ползучую” национализацию, вовсе не обязательно стрелять из Авроры по Зимнему дворцу, а после идти на его штурм. За что можно уважать Путина, так это за то, что при минимуме болтовни, он производит максимум полезных действий.

Предвижу стенания либеральной шелухи, обвиняющей президента во всех смертных грехах. Например, “яблочник” Рыбаков, который сверкает унылой физиономией практически на всех ток-шоу и упорно сводит разговор к проблемам канализации, которую необходимо менять в России.

Хотелось бы задать вопрос, а кто довёл эту самую канализацию, до такого плачевного состояния?

Ваш невнятно говорящий патрон и довёл! Поскольку в 90-е занимал ответственный пост в правительстве России и во время грабительской приватизации, ему было недосуг заниматься вопросами ЖКХ.

Он занимался составлением программы “500 дней” о распродаже государственных активов, которые не успел “прихватизировать” Чубайс. Правда она была отклонена, но это мало помогло, госактивы всё равно ушли с молотка!

Иван Забелин