Москва и Эр-Рияд расширят нефтяное сотрудничество

 

Вчера в России прошло открытие чемпионата мира по футболу, на котором встретились сборные России и Саудовской Аравии. 
После оглушительной победы наших спортсменов со счетом 5:0 появилась информация о том, что министр энергетики РФ Александр Новак и его саудовский коллеги Халед аль-Фалеха успели договориться о новом перспективном сотрудничестве в нефтяном секторе. Об этом гвоорится в их совместном заявлении.
Соглашение касается расширения ОПЕК, с которым Россия работала в формате ОПЕК +, чтобы урегулировать цекнфы на нефть в тот момент, когда на рынок поступило большое количество «черного золота» с захваченных террористами вышек на Ближнем Востоке, а также после усиление заработок сланцевых залежей в США. После общения Москвы и Эр-Рияда было решено расширить сферу влияния организации, что позволит еще лучше регулировать цены на нефть и не даст им упасть ниже критической отметки.
Россия благодаря своей дипломатии сумела составить достойный союз с ОПЕК, и именно по этой причине представители стран-участниц союза вновь обращаются к Москве.
Примечательно, что благодаря роли регулятора РФ смогла заработать на нефрти больше остальных. Москва добывала меньше, но устанавливала самые выгодные для нее цены, говорится в докладе Международного энергетического агентства. Это позволило России ежедневно получать по 117 миллионов долларов.
«На рынке спрос наконец-то догнал предложение, мы близки к новому балансу. Но по мере роста цен все больше американских сланцевых проектов становится рентабельными. Когда было 40-50 долларов за баррель, работали только наиболее эффективные скважины, а сейчас, когда мы увидели и 70 долларов за баррель, многие другие сланцевые проекты выходят на рынок», — отметил преподаватель Финансового университета Игорь Юшков. 
Очевидно, что остальные страны импортеры нефти обратили внимание на успешное сотрудничество в формате ОПЕК и приняли решение подключиться к этому плодотворному союзу, чтобы не позволить случиться повторному нефтяному кризису. 
Россия же со своей стороны всегда была готова поддержать проекты, направленные на стабильность мировой экономики.                                                                                                                                                                                                   Источник:http://www.e-news.su/in-world/230679-moskva-i-er-riyad-rasshiryat-neftyanoe-sotrudnichestvo.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.