Эрдоган: Я предложил русским совместное производство С-500

Президент Турции дал интервью телеканалу TV24, в котором сообщил об ожиданиях от военно-технического сотрудничества с Москвой. Напомним, что накануне Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция «устала ждать» одобрения со стороны США поставок их систем ПВО-ПРО, а потому решила подписать выгодный контракт с Россией на российские кредитные средства. По словам главы Турции, Россия могла бы организовать кооперацию с турецкими компаниями по производству новейших зенитных ракетных комплексов.

Теперь Эрдоган уточняет, о каких комплексах идёт речь. По его словам, он предложил Российской Федерации начать совместную работу по сборке С-500 («Прометей»). О возможных параметрах такой кооперации президент Турции не сообщает.

Эрдоган: Я предложил русским совместное производство С-500

При этом Эрдоган сделал заявление относительно угроз со стороны США. Речь идёт об американском санкционном пакете CAATSA, который предполагает введение санкций против тех компаний, которые осуществляют военно-техническое взаимодействие с Российской Федерацией. Также Эрдоган отметил, что в НАТО пытаются убедить Турцию в том, что приобретаемые у РФ ЗРК С-400 не смогут интегрироваться в натовскую систему ПВО-ПРО.

Эрдоган:

А почему в таком случае интегрировать в систему ПВО НАТО в своё время смогли комплексы С-300 в Греции? Почему они молчат по этому поводу. У нашей промышленности есть свои потребности, и мы будем делать всё, чтобы их удовлетворить.

Напомним, что Греция является единственной страной НАТО, у которой есть российские ЗРК С-300. Турция может стать единственной страной НАТО, у которой будут ЗРК С-400.

В США на это заявляют, что это фактически равносильно тому, если бы Казахстан приобрёл американские Patriot, имея в виду партнёрство в НАТО и партнёрство в ОДКБ, которая (ОДКБ) , судя по всему, рассматривают как определённый противовес.                                                                                                                                                                                  Источник:https://topwar.ru/142986-erdogan-ya-predlozhil-russkim-sovmestnoe-proizvodstvo-s-500.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.