Есть ли управа на «золотые корочки»?

В последние годы в России фиксируется внушительное нарушений закона со стороны тех, кто должен этот закон охранять. Помимо тысяч правоохранителей, по-настоящему стоящих на страже законности, к сожалению, находятся и те, для кого честь мундира — пустые слова.

Полицейские, следователи, судьи, прокуроры и чиновники разного уровня ежегодно совершают преступления административного и уголовного характера. Однако большинство служителей закона с «золотыми корочками» отделываются, как говорят, «лёгким испугом». Эти люди считают себя неприкосновенными, их спасительные корочки дают им возможность уходить от ответственности и продолжать творить беспредел. Уверенные в том, что им всё сойдёт с рук, они, спасая свою собственную «шкуру», с лёгкостью делают преступниками добропорядочных и невиновных российских граждан.

В документальном фильме «Золотая ксива. Линия защиты» его авторы поднимают важную проблему безнаказанности служителей закона. В нашей стране существуют большие проблемы с тем, чтобы у судей, прокуроров, чиновников на дорогах можно было проверять документы или проводить в случае их алкогольного опьянения медицинское освидетельствование. На сегодняшний день, это просто невозможно.

О вопиющих примерах такой безнаказанности в разных уголках России более подробно смотрите в фильме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.