ФСБ ликвидировала экстремистов в Кабардино-Балкарии

В Майском районе Кабардино-Балкарской республики сотрудниками ФСБ были установлены члены религиозно-экстремистской ячейки, планировавшие убийства представителей силовых ведомств и представителей бизнеса республики, сообщили в центре общественных связей ФСБ.

Согласно информации, размещенной на сайте ЦОС (Центр общественных связей ФСБ), операцию по нейтрализации ячейки проводили сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками районной полиции. При задержании бандиты оказали вооружённое сопротивление, в итоге состоявшегося боестолкновения трое бандитов были уничтожены на месте, а один задержан. В автомобиле, на котором передвигались боевики, обнаружены оружие и «средства поражения».

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко уточнила, что подозреваемые передвигались на «Жигулях» белого цвета седьмой модели и на требование силовиков остановиться открыли огонь, после чего трое ответным огнём были уничтожены на месте, а один задержан. Среди силовиков обошлось без потерь и ранений.

Возбуждено уголовное дело, продолжаются оперативно-следственные действия по установлению возможных сообщников бандитов, а также возможных схронов с оружием и боеприпасами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.