Гегемон пугает Китай холодной войной

Китай должен серьезно изменить свою политику, в том числе в экономической и военной сферах

По словам вице-президента Майкла Пенса, только в таком случае шанс для Китая не допустить холодной войны с Соединенными Штатами.

Отвечая на вопрос о том, готов ли Вашингтон к такому сценарию, и что будет, если Китай не выполнит условий, необходимых для того, чтобы избежать подобной конфронтации, Пенс ответил: «Что ж, так тому и быть». «Мы действительно считаем, что мы сейчас находимся в сильной позиции», — добавил он.

П.С.
А почему Китай должен для США предпринять какие-то шаги, а не наоборот? И должник смеет угрожать своему главному кредитору холодной войной?

По мнению Америки, они имеют интересы в любой точке мира.

Все остальные не имеют права на интересы нигде, даже на своей законной территории и должны во всём слушаться заокеанского «господина». А иначе — санкции, угрозы, шантаж, «цветные революции» — то бишь перевороты и вплоть до бомбардировок и прямой интервенции.

Ну а где последнее невозможно — как в случае с Китаем и Россией — там объявление холодной войны. В общем «демократия, свобода, и равноправие» (беру слова в кавычки) во всей своей американской красе. А это значит, что эти понятия, не более лишь инструмент в те моменты, когда их выгодно применять для продвижения интересов США. Когда эти инструменты невыгодны, американцы об этих понятиях начисто забывают.

Но, уверен, в варианта с Китаем, США не на тех напали.
Да, с китайцами МОЖНО договориться. И это ответственные за слова товарищи.

А вот язык ультиматума они не поймут.

Они скорее переоринтируют производство на внутреннее потребление. Просто напечатают деньги и поднимут зарплату (механизмы придумают) и потребят товары, которые произведёт китайская промышленность. И все, там всё будет работать — люди будут получать зарплаты, покупать отечественные товары и все будет нормально. А что будет делать США, без китайских товаров, не понятно — ведь заводы так быстро не построишь,  квалифицированный и дешёвый персонал быстро не найдёшь, в отличие от печати дополнительных банкнот.

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2567737.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.