Германия потребовала от Украины закрыть скандальный сайт «Миротворец»

 

МИД Германии осудил внесение экс-канцлера Германии Герхарда Шредера в списки украинского сайта «Миротворец» и обвинение Шредера в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины, а также в оправдании вооруженной агрессии РФ против Украины».

«Мы ранее уже доводили свою позицию до украинской стороны и настаиваем на том, чтобы украинское правительство приняло меры по удалению этого сайта», — заявил официальный представитель германского внешнеполитического ведомства.

Как указано на сайте «Миротворец», бывший канцлер Германии обвиняется в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины, манипуляции общественно значимой информацией, антиукраинской пропаганде», а также в «попытке легализации захвата российскими оккупантами украинского Крыма, оправдании вооруженной агрессии РФ против Украины».

Жалко Шредера. Из-за попадания в эти списки его навряд ли пустят на торжественное закрытие украинского газопровода в следующем году.

Да и Ангела там рано или поздно окажется. За потакание «Северному потоку — 2». Подобного потомки великих шумеров не прощають.

 Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2568272.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.