Гибридный ответ

Гибридный ответ

Как указывалось в период активизации протестов в Иране https://colonelcassad.livejournal.com/3908767.html, поддерживаемые США, Израилем и Саудовской Аравией протесты против нынешнего иранского руководства, могут спровоцировать ассиметричные военные меры, в том числе и связанные с Йеменской войной.
И как видится, в ответ на гибридные протесты последовал гибридный военный ответ — в Йемене было сбито два самолета саудовской коалиции. В северо-западном Йемене был сбит «Торнадо», в районе Саны был сбит F-15 ВВС Саудовскй Аравии.
Саудиты подтвердили обе потери, но заявили, что «Торнадо» сам упал. В Сане настаивают, что обе машиы были поражены огнем йеменской ПВО.

С учетом того, что иранские ракеты (и не только) попадают к хуситам, нет ничего нерального в том, что КСИР мог помочь хуситам с усилением ПВО, благо Иран располагает различными достаточно современными технологическими решениями актуальными для Йеменского ТВД, которые могут затруднить действия ВВС интервентов и повысить для них издержки по «афганской» схеме.   colonelcassad 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.