Глава российского МИДа Сергей Лавров обвинил Запад в подготовке очередного «украинского сценария»

Западные страны пытаются реализовать на Балканах еще один «украинский» сценарий, оказывая давление на страны полуострова. Об этом сообщил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью газете «Сербский телеграф».

Глава российского МИДа в частности сказал, что в настоящее время Запад предпринимает настойчивые попытки превратить балканский регион в еще один плацдарм против России. При этом действия западных политиков в точности повторяют «украинский» сценарий. От стран региона, так же как и от Украины в 2013 году, настойчиво требуют сделать выбор между Москвой и Вашингтоном с Брюсселем, как будто не понимая, к какой трагедии это может привести по примеру современной Украины.

Лавров отметил, что на Белград оказывается сильное давление, но в этой сложной обстановке Сербия уверенно ему противостоит и сохраняет самостоятельный курс, предполагающий взаимовыгодное сотрудничество с Россией. В Москве высоко оценивают действия «сербских братьев», добавил он.

Ранее сообщалось, что Евросоюз «сильно озабочен» военным сотрудничеством Сербии с Россией и Белоруссией. Кроме этого в ЕС рекомендовали Белграду чаще согласовывать свою политику с европейской и действовать «в европейском ключе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.