Грудинин и «отказ от имперских амбиций»

Грудинин и «отказ от имперских амбиций»

Грудинин – коренной мужик. От земли – а не из ночной хоккейной лиги.
Не аппаратчик. Не мент. Не друг Тимченко-Ротенберга-Сечина. Не олигарх.
Совхоз им. Ленина – его историческая родина! Что тут возразить? Глыба, матерый Лукашенище! Только более цивилизованный…
…Нет больше милой Ксении, нет Жириновского, нет старика Явлинского.
Есть простой русский мужик – против… Да, извините, так вышло… Не против США, геев, жидобандер, а против – Путина!

Источник

О как! Простой русский мужик. Лукашенище даже! Понимаю эмоции русского патриота, писавшего эту восторженную статью. Столько лет ждали Илью Муромца, избавителя нашего – и вот дождались!

Кстати, а кто он? Ну, автор этой заметки, этот русский патриот – поклонник Грудинина? Хочу разделить с ним торжество вновь обретённой надежды…

Глянем-ка.

Ба! Да это же Лёня Радзиховский – встречайте в студии! Тоже «простой русский мужик», и тоже «от сохи». И его историческая родина тоже простой кибуц. Ой, простите, колхоз. Постоянный автор «Эха Москвы», «Радио Свобода» и газеты «Еврейское слово». Ныне подрабатывает психотерапевтом в украинских изданиях – успокаивает свидомого читателя рассказами о ничтожной рашке.

От те раз… И с чего это еврейскому Гомеру так понравился «простой русский мужик», истинный патриот Руси Грудинин? Как-то до сего момента русские патриоты если и вызывали у Лёни Радзиховского какие-то эмоции, так не восторг, а глумливую неприязнь.

Может, Грудинин такой же русский, как Порошенко-Вальцман – свидомый хохол? Ну да. Грудинин, как он сам о себе говорит, «русский, но не совсем». Называя вещи своими именами – еврей.

Но мы же не можем подозревать еврея-журналиста в том, что ему очень нравится кандидат в президенты России только лишь на том основании, что он тоже еврей? Нет, конечно. Клевета!

Грудинин не исключает Навальному должность в правительстве. 10.01.2018 г.

Так что ещё для себя хорошего сионист Радзиховский нашёл в «русском патриоте»? Что ещё говорят и пишут о Грудинине?

Директор и совладелец ЗАО «Совхоз имени Ленина». Основной доход, насколько я понял из открытых источников – сдача в аренду земли под торговые центры и прочие объекты. Земля рядом со МКАДом. Аренда дорогая. Плюс ЗАО выращивает клубнику.

Каким образом «простой мужик» стал крупным землевладельцем и миллионером, открытые источники не сообщают. Сам Грудинин говорит, что очень много работал. Тяпка над кустиками клубники, видимо, так и сверкала. Поверим.

Работники получают довольно приличные зарплаты – по словам Грудинина, 78 тысяч в среднем по ЗАО. Очень хорошая социалка. В определённой степени это связано с необходимостью иметь массовую поддержку жителей – а поддержка такая нужна, чтоб рейдеры землю не отжали.

Но всё равно – Грудинин вызывает впечатление весьма разумного капиталиста, старающегося заинтересовать своих работников нормальной зарплатой и социальными льготами.

Тут, правда, возникает некоторый когнитивный диссонанс. Оказывается, в современной России, где, по словам оппозиции, путинские сатрапы душат любое доброе начинание, вполне можно вести успешный бизнес и создавать хорошие условия для работников. Но это, конечно же, «вопреки системе», да.

Видимо, за это Радзиховскому и нравится Грудинин? За хорошую зарплату и социалку. Потому что журналист газеты «Еврейское слово» очень переживает за русских сельхозрабочих. Переживает о них и бывший посол США в России, клинтонит Майкл Макфол.

Грудинин и «отказ от имперских амбиций»

Скрин подлинный, если что. Не корысти ради, а токмо волею пославших мя русских избирателей, так сказать.
Тут, правда, искушённый в информационных войнах человек может вот что подумать. А вдруг Макфол с Радзиховским, едва услышав о выдвижении в президенты «простого русского мужика», страшно испугались и поступили умно – не питая никаких иллюзий по-поводу отношения к себе в России, мгновенно сориентировались и начали петь Грудинину диферамбы, рассчитывая его тем самым дискредитировать?

Испугался Макфол Грудинина. Ну и – простите за сленг, — зашкварил от греха подальше. А то вдруг он воссоздаст СССР и как обрушится всей мощью…

Так, вот теперь переходим к самому интересному. Что Грудинин говорит о своих внешнеполитических планах? Слушаем. Смотрим. Читаем. Отсеиваем шелуху. Находим.

Находим как раз то, что понравилось в Грудинине Макфолу, Радзизовскому, что понравится любому западному лидеру.

Начиная с 25 минуты (25.40) – «Хватит распространять имперские амбиции», говорит Грудинин. Война в Афганистане – причина краха СССР. Сирия (не помню, оттуда же или из другого интервью)… О, Сирия, как бы она не стала вторым Афганистаном. Другим странам помогать не надо и т.д. Давайте займёмся своей страной.

Что-то знакомое? Точно. Это лозунги советских политиков времён Перестройки. Это то, за что Горбачёв получил Нобелевскую премию мира. И то, в результате чего СССР потерял всех союзников и все (кстати, о промышленном производстве) рынки сбыта, в результате чего натовские танки сейчас стоят в Прибалтике.

Макфол прекрасно знает – во время войны нельзя извиниться, взять тайм-аут и заняться своими внутренними делами. Во время войны надо сражаться – отражать удары врага и наносить свои. Если война мировая, то надо отражать и наносить удары по всему миру. При этом надо становится сильнее и внутри, безусловно. Но взять тайм-аут тебе никто не позволит – как только ты прекратишь бой, тебя добьют. Надо победить. Победитель получит всё. Или проиграть. Проигравшему – горе.

Мы это прекрасно поняли в 90-х – когда проиграли и горе пришло. Мы это об этом начали забывать сейчас, когда вновь постепенно распробовали вкус побед и он даже стал несколько привычным.

Англосаксы об этом никогда не забывали и не забудут, потому войну с нами не прекращали и не прекратят ни на минуту. Ну, разве что отвлекутся на выдачу Нобелевской премии мира Горбачёву или Грудинину – так это тоже элемент войны.

Путин им, конечно, поперёк горла. Ешё бы – кто бы в американском и израильском руководстве мог подумать в начале «Арабской весны», что главным её результатом станет не появление ИГИЛ на южных границах России, а появление баз ВКС и ВМФ России в Восточном Средиземноморье?

Обидно, да. Тут и за «простого русского мужика» топить начнёшь, только чтобы убрать этого ненавистного офицера КГБ, который тебя всё время переигрывает. Кто угодно – но только не Путин, говорят американцы.

Для меня лично это значит одно – Путин и только Путин.

P.S. И ещё пару моментов. Несколько тревожит та лёгкость, с которой многие мои соотечественники, вполне себе патриоты, ведутся на лозунги и красивые речи. Ещё вчера о человеке ни сном, ни духом. А сегодня уже всё – растаяли от грамотной пропаганды и продуманного имиджа «простого русского мужика». Синдром лёгкой майданутости, однако.

Вещи, о которых говорит Грудинин, сильно цепляют слушателя. И многое – если рассматривать вне общего контекста, – он говорит вполне справедливо. Всё-таки не дураки придумали его выдвинуть. Бьют всегда в слабые места, а как же.
И вот об этом, на мой взгляд, Путину стоило бы всерьёз задуматься. Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.