Дезинформированный Ходорковский начал поддерживать прототип Порошенко Павла Грудинина

Паблик OpenEconomy, являющийся частью проекта МБХ Медиа, который принадлежит Михаилу Ходорковскому, в социальной сети Facebook пиарит кандидата в резиденты от партии КПРФ Павла Грудинина.

Стоит напомнить, что еще в 2003 году Ходорковский заявил, что акционеры «ЮКОСа» согласны спонсировать КПРФ своими личными финансовыми активами. Михаил не раз говорил, что «готов направлять свои личные средства» на финансирование Союза правых сил и «Яблока», которым он симпатизирует.

Взаимоотношения Ходорковского и КПРФ зародились давно. Еще во времена, когда Сергей Муравленко, депутат Госдумы от КПРФ и один из богатейших людей в нижней палате парламента, занял должность председателя совета директоров НК «ЮКОС» с 1997 по 2003 год. Именно Муравленко привлек Ходорковского и научил делать деньги на нефти. Муравленко стал главной частью бизнес-империи Ходорковского.

К 2017 году близкие связи не потеряли своей ценности, и за несколько месяцев до выборов в субъектах РФ в прессе появилась информация о том, что в образовательный проект Ходорковского по подготовке кандидатов в депутаты активно вливаются коммунисты, на поддержку которых выделялось 300-400 тысяч рублей каждому.

Сейчас мы можем наблюдать ту же картину. Правда, рекламная статья, которая должна была оказать поддержку, если присмотреться внимательно, набрала массу дизлайков и негативных комментариев. Но, как говорится, главное – популярность.

Многие пользователи припоминают кандидату, его многомиллиардную махинацию прямо в канун предвыборной гонки, когда Грудинин закрыл свои зарубежные счета, надеясь тем самым спрятать ценные бумаги на 7,5 миллиардов рублей.

Некоторые говорят о простой безграмотности бизнесмена и своем недоверии ему. Он даже не русский. А еврейского олигарха во главе государства видеть совершенно никто не хочет.

Хотя бы, потому что это чудовищно напоминает ситуацию на Украине. Еще окажется, что Грудинин связан с Госдепом. Кто такой Порошенко? Правильно. Еврей. Олигарх. И любимец Макфола (по крайней мере, вначале карьеры). Здесь будет так же.

Не удивительно, что Ходорковский готов поддерживать кандидатов, выступающих с критикой действующей власти. Можно даже объяснить, почему идет плановый пиар представителей КПРФ на интернет-площадках от «Открытой России». Но продвигать Павла Грудинина? Мошенника и проходимца, кочующего из партии в партию и обкрадывающего народ постоянными махинациями то с клубникой, то с продажей земель совхоза, то с рабочей силой нелегальных мигрантов… Осознает ли беглый преступник, что кандидат на президентских выборах от КПРФ просто отпетый лжец и мошенник? И поддерживая его, Ходорковский не выступает против действующей власти, а всего лишь вкладывает деньги в очередного мошенника, которому все равно у кого и на что брать деньги.

PetyaS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.