«Хорошие боевики» зачищают Африн от не «хороших боевиков»

На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои между «зелеными» группировками, причем на стороне одного из участников столкновения выступала турецкая армия, в результате чего несколько человек были убиты и десятки арестованы. Турецкий спецназ поддерживали действия «Дивизии Хамза» против группировки «Восточные львы» и связанных с ней группировок, которые занимались убийствами, изнасилованиями, грабежами, контрабандой и тому подобными вещами свойственными «сирийской революции».
Со своей стороны, часть боевиков вопит, что Турция предает «зеленую революцию» и хочет либо продать «сирийскую революцию» Асаду, либо править в северной Сирии самостоятельно, уничтожив тех, кто долгие годы сражался против Асада.

Турки заблокировали город и ввели комендантский час на время ликвидации «нехороших» боевиков и их организационных структур. Официально их называют «ворами и мародерами».
Формальным поводом для зачистки послужили протесты местных жителей, которые стали жертвами столкновений двух банд мародеров, которые сначала обнесли дома местных жителей, а потом устроили разборки из-за награбленного.

Ряд наблюдателей увязывают действия турецких военных с ужесточением курса в отношении не подконтрольных Турции группировок, так как Россия и Иран давят на Анкару и требуют от Эрдогана выполнения своих обязательств по взятию под контроль всех группировок боевиков на северо-западе Сирии в рамках тех обещаний, которые Эрдоган давал в Астане и Сочи.
Этот же вопрос обсуждался и на закрытых консультациях в Тегеране, где представители сирийской и турецкой разведок обсуждали вопросы демилитаризации Идлиба и стабилизации ситуации на северо-западе страны. Такие контакты по-прежнему идут кулуарно на фоне периодически обвинений Дамаска и Анкары в адрес друг друга. Иран выступает посредником, Россия также в курсе этих контактов.

Также отмечается переброска российских военных в район авиабазы Менаж. Возможно, это связано с обострением ситуации в Африне, так что на всякий случай усиливает район Менажа и Таль-Рифата.
YPG в Африне наверняка попытается воспользоваться разбродом в турецком лагере и осуществить ряд нападений турок и подконтрольных им боевиков в Африне.


В развалинах одного из зданий в Африне боевики «Файлах аль Шам» обнаружили три скелета.
Следствие ведут боевики…

Всего этого бардака в Африне конечно бы не произошло, если бы заправилы YPG согласились на условия Асада и российских переговорщиков и передали кантон сирийским властям.
Теперь же в городе хозяйничают отмороженные боевики, часть из которых даже Эрдоган не может контролировать, а оставшиеся курды вынуждены бегать по горам.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4589449.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.