Интересное интервью с адекватным украинцем

Украинец с центральной Украины рассказывает о взаимоотношениях с националистами, с СБУ, высказывает мнение о «перспективах» Украины.

Тарас Шевченко, писал на южном русском языке (как он сам писал). И в 1861 году, на свои деньги, издал азбуку южнорусского языка. И называл южнорусский язык диалектом русского языка. А разговор о том, что Шевченко писал на «мове», (которая использовалась в конце 19 века Гоалиции, которая была в Австро-Венгрии), появилась в начале 20 века, (1902,1908 годах), в Австро-Венгерской Галиции. А именно в 1902 году во Львове, клуб «любителей Тараса Шевченко», напечатал (по якобо рукопесям автора) «Кобзарь» на мове. А в 1908 году, выпустили отредактированную версию этого произведения (и опять же из личных рукописей Т. Г. Шевченко).

В тех же изданиях изменили и биографию Тараса Григорьевича. Например, написали что он был профессором Киевского университета, но это не так. Все эти издания, распространили как в самой Галиции, так и в качестве «благотворительности», распространялось на Украине. То есть, в другом государстве.

Сама мова, на Украине стала распространяется, после революции, когда в большом количестве стали распространяться националистические идеи. Позже именно советская власть, выделила их как отдельный народ с национальным языком «мовой». Хотя исторически была : Великая Русь, Белая Русь и Малая Русь. И везде жили русские люди. А Украина или (окраина), была лишь названием местности, как Кубань, Кавказ, Сибирь.

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2557497.html
Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.