Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив.

Заместитель командующего иранским Корпусом стражей исламской революции заявил, что Тегеран готов ответить на акты давления со стороны США. Напомним, что Вашингтон в одностороннем порядке вышел из так называемого ядерного соглашения, вернул антииранские санкции и теперь требует от европейских «партнёров» сделать в отношении Ирана то же самое. Также США рассматривают новую возможность введения запрета на экспорт иранских углеводородов.

Замкомандующего КСИР Исмаил Коусари заявил, что в случае американских попыток заблокировать поставки Ираном нефти на международный рынок США сами могут столкнуться с большими «нефтяными проблемами». В частности, Коусари пригрозил Вашингтону перекрытием Ормузского пролива, через который транспортируется около 20% всей мировой нефти.

Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив. Региону готовиться к войне?

Из заявления замкомандующего КСИР:

Любые действия США враждебного характера будут слишком дорого (Вашингтону) стоить.

Экономические эксперты уже оценили заявление Коусари в плане того, как реальная блокировка Ормузского пролива может повлиять на нефтяные котировки. Сходятся экономисты во мнении, что в этом случае нефть легко преодолеет барьер в 100 долларов в течение нескольких суток.

Военные эксперты отмечают, что такой шаг Ирана приведёт к очередной войне в Персидском заливе с непрогнозируемыми последствиями не только для всей мировой экономики, но и для социально-политической системы целого ряда стран.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-«В стране хаос, НАТО и ЕС нам не светит»: Ляшко устроили бунт в Раде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.