Иран ответит новыми ракетами класса воздух-воздух «Факур»

Информационное агентство «Тасним» сообщает о том, что в Иране начато серийное производство новых ракет семейства «Факур». Это ракеты класса «воздух-воздух» среднего радиуса действия.

Отмечается, что перед стартом серийного производства в Иране прошла торжественная церемония с участием представителей военно-политических элит и представителей оборонной промышленности.

По словам Амира Хатами (министр обороны Ирана), ракета способна поражать различные типы воздушных средств, включая истребительную авиацию. По словам Хатами, Иран в современных непростых условиях совершенствует свой оборонный потенциал на фоне откровенно воинственных антииранских заявлений США и Израиля.

По его словам, «сильный Иран использует научно-промышленную базу для создания новых ракет».

По всей вероятности, речь идёт о модернизации ракеты «Факур-90», которую иранская (и не только иранская) общественность увидела 5 лет назад на военном параде в Тегеране.

Новые ракеты Иран планирует использовать на видавших виды истребителях F-14 Tomcat, которые продолжают эксплуатироваться в ВВС Исламской Республики. В 2017 году на телевидении Ирана было продемонстрировано испытание модернизированной версии ракеты «Факур-90».

Между тем, в США предостерегли Иран от «угроз в адрес Штатов и всего демократического мира». «Угрозы для всего мира» США желают монополизировать?

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСирия. США нанесли авиаудар по мирным жителям в Дейр-эз-Зоре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.