Иран успешно применил новый ударный БПЛА

Стало известно, что Иран помимо удара баллистическими ракетами по боевикам в Восточном Сирии http://alex-news.ru/iran-21/, применил и новейшие ударные БПЛА, которые также наносили удары на восточном берегу Евфрата.

Недавний удар в Койе также осуществлялся при поддержке новых иранских БПЛА, которые сейчас можно встретить в воздушном пространстве Ирака, Сирии и Йемена, которые стали своеобразным полигоном, где Иран получил возможность обкатать различные образцы вооружений (как и Россия в Сирии).


Отмечаются, что у последней модификации ракеты находятся внутри корпуса.


На фото версия 2016 года.


А это уже 2018-й.

Этот БПЛА использует технологии «невидимости» и построен с учетом данных, которые попали в руки Ирана, когда они смогли посадить американский БПЛА RQ-170;


RQ 170.

Вполне очевидно, что Иран смог не только скопировать попавший к нему в руки американский беспилотник, но и довести его до стадии эффективного боевого применения в комплексной ударной операции.
Наличие таких машин существенно расширяет ударные возможности Ирана в регионе.
Иран деятельно демонстрирует, что он не столь беззащитен, как еще недавно считалось и у него есть разнообразные возможности для нанесения ударов как по сателлитам США в регионе, так и по американским базам, в случае начала полноценного конфликта.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4493234.html
Минобороны опубликовало видеоролик испытаний боевых роботов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.