Испытания истребителя МиГ-35 планируют закончить в 2019 году

РСК «МиГ» планирует закончить полный цикл испытаний новейшего легкого истребителя МиГ-35 в следующем году. Об этом заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

Как пояснил Тарасенко, сейчас самолет находится на стадии производства и в ближайшее время первая партия из шести самолетов поступит в ВКС РФ. В тоже время окончательные испытания самолета должны закончиться в 2019 году. По словам гендиректора РСК «МиГ» завод способен производить по 36 машин в год и в перспективе заменить весь парк МиГ-29 на МиГ-35. Также в случае необходимости на базе этого самолета может быть создана корабельная версия истребителя.

Тарасенко отметил, что сейчас прорабатывается вариант установки на самолет РЛС с АФАР, уже имеется опытный экземпляр станции для установки на МиГ-35 и в дальнейшем такая антенна будет установлена на самолет.

Также в корпорации упомянули, что МиГ-35 участвует в индийском тендере на поставку 110 многофункциональных истребителей ВВС Индии. На данном этапе индийские военные получили все необходимые документы по самолету и изучают предложение.

МиГ-35 — новейший многоцелевой истребитель поколения 4++, который является дальнейшим развитием самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. По заявлению разработчиков, МиГ-35 смогут применять весь спектр существующего и перспективного авиационного вооружения.
Читайте также:Беспилотник для «Смерча». Разведывательный комплекс завершает испытания 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.